2012 год начался с землетрясений

0
20
Фото с сайта today.kz

2012 год начался с землетрясений, передает Kazakhstan Today.

Фото с сайта today.kz

На востоке Казахстана 1 января произошло землетрясение магнитудой 4,2, сообщает институт геофизических исследований. Данные о возможных разрушениях и пострадавших пока не поступали.

Сегодня же на севере острова Суматра произошло землетрясение магнитудой 5,3. Как сообщает Геологическая служба США, подземные толчки были зафиксированы на глубине 1 км. Эпицентр землетрясения находился на удалении 163 км к северо-востоку от города Банда Ачех.

Сведений о пострадавших нет. Угроза цунами в прибрежных районах не объявлялась.

Сильное землетрясение произошло в первый день 2012 г. на востоке Японии, который серьезно пострадал от разрушительных толчков в марте 2011-го. Сейсмическая активность наблюдалась и в Туве, где землетрясение произошло в конце декабря.

В Японии землетрясение было зафиксировано в 14:27 по местному времени (11:27 аст) в 486 км к юго-востоку от Токио. Очаг подземных толчков залегал на глубине 371 км, сообщает Ytro.ru.

Толчки силой до 4 баллов были зафиксированы по всему восточному побережью острова Хонсю. Наиболее сильными афтершоки оказались в префектурах Токио, Мияги, Фукусима, Ибараки, Тотиги, Гунма, Тиба и Канагава.

Опасность цунами отсутствует. О разрушениях, жертвах и пострадавших ничего не сообщается. Пока нет никакой информации о состоянии аварийной АЭС «Фукусима-1».

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz