Мощи Святой Матроны в Шымкенте

22
47
Фото с сайта liveinternet.ru

Здравствуйте, хотела рассказать всем шымкентцам про мощи Святой Матроны. Они сейчас находятся в нашем городе — в церкви на Чапаевке. И еще хотела бы попросить журналистов телевидения или газеты, расскажите, почему мощи привезли в наш город и как долго они пробудут. А может кто-то из посетителей сайта знает?

Реклама

Отправить ответ

22 Комментариев Включено "Мощи Святой Матроны в Шымкенте"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Сегодня была в церкви на чапаевке да действительно туда привезли мощи и передали их на всегда этой церкви. Туда можно ехать с любой иконой и прикладывать ее к мощам.

— И какой толк от этих мощей? Люди, верьте в Бога, во Всевышнего, а не в мощи и в «святых» Матрён!!!

— Вера — это вера во Всё доброе, а если человек начинает выбирать из того, что ему предлагает религия, как это делаете Вы, это уже себе на уме называется. Будьте добрее, Алехей.

— Люди! Верьте в себя и свои силы! Верьте в свою семью и своих детей!

— «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод». (Книга пророка Иеремии 17:5-8)

— так пишут свидетели иеговы, они не признают Святых. Но Святые угодники и Ангелы Господни-даны нам Богом, что бы они были молитвенниками за людей к Богу, т.к. считается,что их молитва за людей доходит быстрей. Но думаю такому человеку, как Алекс. объяснить, что-то либо трудно…-он человек не грамотный!!!

— Алексей если вы прочитали одну главу из Библии. Это не делает вас богословом. Советую внимательно прочитать всю Библию. А особенно Новый Завет. А потом кощунствовать.

— vi, а где Вы усмотрели кощунство? )))

— Я скажу болие, он толька и прочел одну главу что касаемо остального это мысли не вежды и пессимиста. Люди живут с верой и надеждой на лудшае, верят в завтрашний день, в рождения новой жизни, во благо своим близким во все то что можно верить и любить, для этого и верят люди чтят тех кто приносил добро. А уважаемый Алексей толька загадил сваи мысли и думает что он вовсем прав, но заблуждаеца.

— Ого, уже и языческий божок Морфей тут… ) Morfei, судя по Вашему комментарию, можно сделать вывод о том, кто на самом деле невежда и необразованный человек и о том, что Вы сознательно ни разу не заглядывали в Библию (как и уважаемый оппонент vi)! ) По поводу Вашего замечания скажу без ложной скромности, что я читаю постоянно и Ветхий и Новый Завет. Я только привёл место из Ветхого завета, в котором говорится о тленности, ненадёжности человека и о том, как благословляет Бог людей, уповающих на Него! Друзья предают, люди умирают, матери убивают своих детей, как и дети матерей… Но Бог… Показать весь текст »
— Alexy- в чужой монастырь со своим уставом не ходят.(Вы или атеист, или верующий- но не православный христианин). Рассуждая над этим вопросом, стоит помнить следующие тезисы: 1) Святой Дух устами пророка призывает воздавать хвалу Богу в Его святынях. 2) Святыней является любая материя посвященная Богу, освященная благодатью или имеющая богослужебную принадлежность, а так же связывающая человека с Богом (напр. Ковчег). 3) Неуважительное и непочтительное отношение к священному предмету является сугубым грехом, за который Бог истребляет человека от Своего Лица. 4) Почитательное поклонение и благоговейное отношение к святыням разница от поклонения Богу. 5) Воздаваемая честь святыне принадлежит не веществу, а Личности,… Показать весь текст »

— Вы знаете, все можно объяснить на этом свете… Но, одно ясно, что РЕЛИГИЯ и ВЕРА — это далеко не одно и то же! И хоть сколько Вы и все остальные объясняйте мне что это свято и Божественно, но я никогда не пойму и не восприму то что останки возят по миру, не смотря на то что я верю в Бога!

— я скажу что Матрона и правда помогает это чудо!!!! не даром люди идут и просят, не сомневаясь что поможет!!!

— Alexy, кто бы говорил о грамотности написания сказанных слов Morfeem. Ты бы вникнул в них. И прекращай умничать. Есть Бог, есть святые которым все поклоняются.И Матронушка помогла многим просящим ее о помощи. Глупый ты! Нет чтоб радоваться, что нашему Чимкенту выпала такая честь, помолиться обо всем рядом со святыми мощами нашей Матронушки, а он тут раздувает скандал. Тебе это надо? Успокойся и не внушай своё мнение другим. Спасибо!!!

— очень грустно, что тема веры вызвала такой поток неприязни между участниками форума. как то все это далеко от настоящей веры. маловато в нас терпимости. так начинаются крестовые походы и все такое….

— Думаю, не тема веры вызвала столько разногласий, а непонимание сущности и надобности «предмета» этого спора. Мы живем в материальном и современном мире. То и другое предполагает как минимум понимание — для чего всё это нужно?! Испокон веков религия господствовала только тогда, когда государство и власть не могли дать и объяснить людям каких-то вещей и явлений. И до сих пор религия и власть мерятся силами. Это, пожалуй, самая честная и естественная, на сегодняшний день оппозиция. Но, для продолжения существования религий, им всё больше придется объяснять людям необходимость и сущность религиозных вопросов с материальной точки зрения. Потому что, чем грамотнее становится… Показать весь текст »

— Столько про нее слышала, теперь обязательно надо съездить!

— Не спорьте! Я узнавал! Это не мощи святой Матроны.
Привезли кости, немки! Жены царя Николая кажеться! Лизавета её звали! Если кто на маслы бывшей царицы хочет поглядеть…. то пожалуйста. В церкви разгрузили!
Святая — немка-та оказалась!)))) (про кровавое воскресение, про развлечениея, давки у Александрийского столпа, про долги царской России ,- забыли)

— Сергей, будьте внимательней мощи Елизаветы привезут в феврале, а вы невежа, жалею вас. И кстати это не та немка про которую вы говорите изучайте историю, молодой человек.
Вообще то был задан вопрос кто что знает про то сколько пробудут сдесь мощи, а не кто что думает об этом. Свое мнение держите при себе и коли уж церковь решила называть святыми, то не просто так.
Мнений никто не спрашивал повторюсь, нужна была информация, а вылился опять неготив. Люди будьте добрее!!!!!!

— //ru.wikipedia.org/wiki/%C5%EB%E8%E7%E0%E2%E5%F2%E0_Ը%E4%EE%F0%EE%E2%ED%E0
вот ссылка прочтите на досуге кто была и чем занималась Елизавета Федоровна,многое станет ясно,не нужнотак пренебрежительно относится к святыням.верите или нет,ваше право,но не нужно пренебрежения такого.

— Здравствуйте!!! я поддерживаю разговор Юлии вы полностью правы!!! и ещё я добавлю мощи которые находятся в Чимкенте на Чапаевки на самом деле настоящии!! и отца Андрея есть на них документация которая это подтверждает!!! а ещё я скажу то что в этот же храм 3 февраля прибывает икона которая приложена к целым мощам Матроны Московской!!! и я думаю что как только все об этом узнаёт народ снова туда пойдёт!! спасибо !!! а главное спасибо нам надо сказать священнику который там служит и поблагодарить то что он ради нас эти мощи привёз, чтоб мы могли молиться и просить помощи у мощей… Показать весь текст »

— а когда еще будут мощи святой Матрены,что я незнала, что они приезжали к нам город а если я знала то обязательно сходила

wpDiscuz