Мясо подорожало в половине регионов Казахстана. Отличились Атырау и Тараз

126
Мясо подорожало и на юге страны
Мясо подорожало и на юге страны

В половине регионов Казахстана мясо подорожало. Таковы результаты мониторинга цен на основные продукты питания, который провело агентство КазТАГ.

Так, стоимость килограмма говядины за прошедший месяц (с 12 декабря 2011 года) выросла в Актобе на 50 тенге — до 1500, в Астане на 100 тенге — до 1300, в Талдыкоргане на 100 тенге — до 1500, в Караганде на 100 тенге — до 1700, в Кокшетау на 200 тенге — до 1400 и в Костанае на 300 тенге — до 1500. Понизились цены лишь в Кызылорде и Таразе.

В свою очередь, баранина стала дороже: в Кызылорде на 50 тенге — до 1500 за килограмм, в Караганде на 100 тенге — до 1500, в Уральске на 200 тенге — до 1300, в Костанае на 200 тенге — до 1500 и в Талдыкоргане на 300 тенге — до 1500. Снижение стоимости баранины зафиксировано в Атырау и Таразе.

Стоимость килограмма курятины в период зимних праздников выросла в Кызылорде на 10 тенге — до 730, в Актобе на 72 тенге — до 670 и в Астане на 90 тенге — до 710 и несколько снизилась в Атырау и в Кокшетау. Тем временем, в Караганде поднялись цены на молоко и яйца. «На овощи и крупы цены остаются стабильными. Однако перед Новым годом взлетела цена на огурцы — с 490 до 700-760 тенге за килограмм, и эта цена держится. Помидоры, которые стоили 400 тенге за килограмм, перед Новым годом подорожали до 600 тенге, сейчас цена опустилась до 450 тенге за килограмм», — отмечает корреспондент по Карагандинской области.

В Усть-Каменогорске на 15-20 тенге подорожали все основные овощи. Например, цена на картофель выросла с 65-70 до 80 тенге, на морковь и свеклу — с 65 до 80 тенге. «В социальных отделах можно купить муку, сахар, масло растительное, крупы, макароны по ценам ниже приведенных. К примеру, пшено стоит 120 тенге за килограмм, мука — 35-46, рис — 140, гречка — 200 и так далее»

Новости партнеров