400 таких навигаторов будут закуплены
400 таких навигаторов будут закуплены

В Шымкенте началась установка дорогостоящего GPS оборудования для контроля за пассажирским транспортом.

Специальная установка будет с помощью GPS-трекеры отслеживать, сколько автобусов вышло на маршрут и в каком районе города они сейчас находятся. На эти цели из городского бюджета потратили 30 миллионов тенге. Работать по новой системе транспортные компании Шымкента начнут уже с 1 февраля. Чтобы обеспечить полный контроль за движением городского транспорта требуется 70 миллионов тенге. Эти деньги нужны для внедрения автоматизированной сети. Часть денег уже выделена и пошла на закупку GPS- оборудования.

Александр Падеров, частный предприниматель: «Это бортовой комплект TELTONIKA. Я его сейчас подключу и останется его только подключить к компьютеру. Я начну его настраивать для дальнейшего подключения на автобусы. Скорее всего будет закуплено 400 таких устройств».

Сейчас ведутся работы по подключению системы автоматизированного контроля к интернету. В будущем вместо семи имеющихся на сегодня диспетчерских пунктов будет один, который охватит контролем весь городской пассажиропоток. Оборудование закупалось на бюджетные средства, но его дальнейшее обслуживание будет проводиться за счёт компаний перевозчиков.

На этот эксперимент чиновники решились потому, что слишком много нареканий вызывает работа городского транспорта. В первую очередь технические новинки появятся на тех маршрутах, которые по проведенному анализу не соблюдают график движения.

GPS — контроль за пассажирским транспортом должен дисциплинировать водителей и повысить качество пассажироперевозок.

 

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ENoh-FbZUoY[/youtube]