Потерявшихся аульчан искали всем поселком
Потерявшихся аульчан искали всем поселком
Потерявшихся аульчан искали всем поселком
Потерявшихся аульчан искали всем поселком

Два жителя Байдибекского района пропали, такое сообщение поступило дежурным спасателям 19 января. На поиски отправилась бригада департамента по ЧС.

Спасатели обнаружили людей в 17 километрах от их поселка. Известно, что жители сельского округа Алгабас отправились на поиски скота. Двое мужчин, один 1973 года рождения, другой — 1984, ушли из дома 19 января в 15.20 Не дождавшись их, поиски начали соседи и родственники. Однако, когда к вечеру стало понятно, что собственными силами не обойтись, родные позвонили в местное отделение департамента по чрезвычайным ситуациям. К поискам сразу же присоединились спасатели. Всего в поисковой операции участвовали 6 спасателей, 3 единицы техники, сотрудники акимата и местные жители.

Куралай Тохтарбеккызы, главный специалист пресс-службы департамента по ЧС: «Их нашли в поле, был очень сильный ветер, много снега, мужчин на месте осмотрели спасатели, потом отвезли в больницу».

Пропавших нашли на следующий день уже под утро. Мужчин спасло то, что они отправились на поиски скота на автомобиле, это позволило им не замерзнуть.

Е. Абдугаппаров, житель села Шакпак: «Мы даже не заметили, как заблудились, сильный ветер — видимости ноль, просто сбились с дороги, а потом решили уже дальше не ехать, побоялись, что еще больше заблудимся и вообще без топлива останемся».

Пропавшего Е.Абдугаппарова ждала вся семья
Пропавшего Е.Абдугаппарова ждала вся семья

После того, как мужчинам оказали медицинскую помощь, они отправились домой. Домашних животных так и не обнаружили.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yPrCouAOEhc[/youtube]