Жители Шымкента стали больше платить за вывоз мусора

1
116
Вычищать мусорные контейнеры около домов приходится три раза в день
Вычищать мусорные контейнеры около домов приходится три раза в день

В этом году организации по вывозу бытовых отходов повысили нормы вывоза на человека. Вместе с тем выросла и оплата.

Новые нормативы утвердили депутаты городского маслихата. Для жителей многоэтажных домов норма вывоза мусора определена в 1,7 кубического метра на одного человека. Последний раз норма принималась в 1998 году.

Если раньше «Спецавтотранспорт» взимал с жителя многоэтажки 55 тенге в месяц, то сейчас тариф подняли до 83-х, жители частного сектора вместо 76 будут платить 97 тенге за человека.

Для жителей Аль-фарабийского района тарифы другие. Здесь вывоз мусора осуществляет предприятие «Технология -21».

Татьяна Каптыгина, начальник абонентского отдела ТОО «Технология -21»: «Цены у нас изменились в каком плане. Тариф остался прежним, но, так как повысилась норма вывоза, соответственно, выросла оплата. Сейчас частные домовладения у нас 120 тенге платят, а у жителей благоустроенных домов 102 тенге за человека».

Увеличить оплату было необходимо, считают коммунальщики. Дело в том, что в последние годы выросло количество бытовых отходов. Чтобы утилизировать мусор, его приходится прессовать, а для этого нужна специальная аппаратура. Увеличились и расходы на ГСМ. Представители предприятий заявляют, что если раньше они выезжали на очистку контейнерных площадок раз в день, то теперь вычищают на площадках мусор по три раза в день.

Специалисты «Технологии-21» обещают теперь повысить качество обслуживания. Организация планирует обновить площадки для мусора и установить контейнеры под землёй. Правда, наладить качество они еще только обещают, но оплату за вывоз мусора уже подняли.

Мусора в Шымкенте стало больше, значит больше за него придется платить
Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Жители Шымкента стали больше платить за вывоз мусора"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Как-то все получается, о поднятой стоимости говорят только сейчас, а к нам еще в начале декабря контролерша пришла и заявила — платите больше!!! Мы как порядочные стали платить по новому тарифу. а его в ту пору еще не было???

wpDiscuz