Фото © Тимура Джумабекова
Есть сладкое без ущерба для фигуры. Уроженка Ужгорода, а ныне – известный в Париже кулинар презентовала в Шымкенте эксклюзивные сладости.
Что вы знаете о макаронах? В сети кондитерских «Мадлен» вас готовы угостить уникальным французским лакомством макарон или макарун. Бездна вкуса и минимум калорий. Эти макароны, как утверждает кондитер с мировым именем Валентина Штефаньо, можно есть, не думая о калориях, ведь чтобы поправиться надо съесть за раз не менее тонны этого изысканного французского лакомства.
«Это тонкие вкусы, маленькие размеры и огромная эксплозия, то есть взрыв вкуса во рту. То есть то, что, не имея калорий, имеет огромные-огромные вкусовые качества. И я пример вам этому», — улыбается Валентина Штефаньо.
Признанная гурманами Франции королева макарун прибыла в Шымкент по специальному приглашению. Ровно неделю она обучала кондитеров сети «Мадлен» мастерству французских кулинаров и шоклатье. Больше всего француженку украинского происхождения поразили размеры шымкентских лакомств.
«В Казахстане меня, конечно, удивляют витрины, потому что они замечательные, у них очень большое разнообразие, очень много цветов и все большое. Меня, как для человека, который живет долгое время на Западе, это очень пугает. Мне страшно взять пирожное, такое огромное съесть, потому что во-первых, я боюсь испортить свою фигуру, а во-вторых, мне страшно его начать и не закончить. Это уже обида к продукту, который я не могу закончить, поэтому, все, что большое, огромное, меня пугает», — говорит Валентина.
Казахстанцы до недавнего времени не знали вкуса настоящего шоколада, уверена кулинар с мировым именем. А все, что мы считали шоколадом – лишь жалкое подобие шоколадной эмали, уверена Валентина.
«Это не только в Казахстане, это во всем бывшем Советском Союзе. Работа с шоколадом очень длительная и кропотливая. Это до сих пор ручная работа. Шоколад – это та масса, которая добывается из какао-бобов, а все, что остается, это уже ничто. На сегодняшний день мы работаем только с шоколадом. Он блестящий, хрустящий, горький и несладкий, полностью тает во рту. В нем есть много магнезии, много калия, кальция, магния, и в нем мало сахара. А главное, теперь девочки, которые работают в Мадлене, могут это готовить!», — поясняет Валентина.
Французские легкие пирожные макарун, нуга, которая впервые появляется на рынке Шымкента и, венец всему — шоколадные конфеты. Все эти лакомства – настоящий эксклюзив от сети кондитерских Мадлен. Такой подарок здесь приготовили для всех шымкентцев и гостей города.
«Я очень надеюсь, что это понравится нашим горожанам, потому что это вкусно, это красиво, это легко, это достойный продукт, который, я надеюсь, приживется на нашем рынке», — говорит генеральный директор компании «Мадлен-KZ» Елена Харитиди.
Первым дегустаторам – посетителям кондитерской Мадлен, французские лакомства пришлись по душе. Ведь вкусно – это когда съел пирожное и осталось приятное воспоминание, а не гнетущая тяжесть в желудке.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dnzvQBJgWoM[/youtube]