Пройти флюорографию в Шымкенте для многих горожан теперь проблема

3
287
Аппарат флюорографии в 4 поликлинике временно починили

Пройти флюорографию в Шымкенте для многих горожан теперь проблема. В 4 поликлинике  сломался аппарат, который долгое время служил во благо. Всему виной перебои с электричеством.

Больше двух часов дети, пенсионеры, студенты стоят в очереди. Они еще не потеряли надежду пройти обычную процедуру — флюорографический снимок. Сейчас на скорейший ремонт флюорографического аппарата надеются и медики. Сюда сегодня, как и почти каждый будний день, приходят сотни шымкентцев. Для многих прохождение флюорографии обязательно.

«В прошлом году нам установили новый флюорографический аппарат — рассказала Разия Саркулова, заведующая отделением. — Но несколько дней назад он сломался, стабилизатор перегорел. Мы вызвали электрика, чтобы он все починил. Из-за скачка электричества аппарат постоянно выключается. Наша поликлиника обслуживает 45 тысяч людей».

В этот раз электрику понадобилось несколько часов, чтобы временно запустить так необходимую многим технику. Врачи опасаются, что всем пройти флюорографию не получится. А потому многим дают направление в городской туберкулезный диспансер. Там готовы принять большое количество пациентов.

«В прошлом году в городской туберкулезный диспансер обратилось больше 280 тысяч человек. Мы готовы принять большое количество людей. Для этого еще в начале года в достаточном количестве была закуплена пленка для флюорографических аппаратов», — рассказал Мухитдин Сейтханов, главный врач городского туберкулезного диспансера.

В городском туберкулезном диспансере легкие шымкентцев проверяют на новом оборудование. Оно надежнее и не требует покупки специальной пленки. Пока в области только 7 таких флюорографических аппаратов. Медики заверили, что проблем с прохождением флюорографии у шымкентцев не будет. Сегодняшнего дня в области начался месячник по профилактике туберкулеза. Горожан будут не только информировать, но и дадут возможность пройти необходимую процедуру во флюромобилях. Они будут ездить по всему городу.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Пройти флюорографию в Шымкенте для многих горожан теперь проблема"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— А что предусмотреть и главное установить источник бесперебойного питания не додумались. или этот бесперебойник у кого то дома уже Личный компьютер предохраняет от перебоев с электропитанием.

— Чтобы обеспечить работу этого аппарата требуется трёхфазный «бесперебойник» минимум на 10 кВт.
Георгий, кто-то, наверное, квартиру запитал через него, а не личный компьютер! )))

Все это вранье. И в 7 поликлиники не работает флюраграфия.

wpDiscuz