31 марта с 20.30 до 21.30 жителей Казахстана просят выключить свет. Таким образом каждый выразит обеспокоенность будущим казахстанской природы и всей планеты, а также катастрофическим глобальным изменением климата.

По данным Всемирного фонда дикой природы, Казахстан уже четыре года первым присоединяется к акции. Так, в этом году «Час Земли» проведут в 60 городах страны и более 9 миллионов казахстанцев уже заявили о том, что поддерживают эту акцию.

Впервые акцию «Час Земли» провели в Австралии в марте 2007 года. Час Земли – это ежегодная глобальная Акция в знак поддержки сохранения нашей планеты. Люди, компании, правительства отключают на один час свет в квартирах и офисах, выражая готовность менять свой образ жизни на более экологический. В 2011 году акцию поддержали более 1 миллиарда 300 миллионов человек по всему миру.

В списке городов, принимающих активное участие, Лондон, Пекин, Лос-Анжелес, Сидней, Хельсинки и другие мировые столицы. Среди казахстанких городов, присоединившихся к «Часу Земли» — Астана, Алматы, Павлодар, Актобе, Атырау, Караганда, Урджар, Шымкент и другие.

В Казахстане 31 марта акцию «Час Земли» проведут на добровольных началась, людям предлагает отключить свет ровно на один час.