Место происшествия. Изымается одно из вещественных доказательств
Место происшествия. Изымается одно из вещественных доказательств
Место происшествия. Изымается одно из вещественных доказательств
Место происшествия. Изымается одно из вещественных доказательств

Громкий процесс завершился в межрайонном специализированном уголовном суде.

6 лет в колонии строго режима получил один из братьев-близнецов Берик Канай. Серик Канай отпущен в зале суда.

Преступление произошло в ноябре 2011 года. В кафе на 4 этаже Торгового «Дома Шымкент» произошла драка между посетителем и администратором кафе. По данным следствия, братья вели себя вызывающе, их пытался урезонить администратор, но они на него набросились и нанесли несколько ножевых ранений. Молодой парень скончался на месте. Подозреваемые в убийстве оказались жителями Махтааральского района, им 18 лет, они нигде не работают и не учатся.

Судебные слушания проходили за закрытыми дверями. Подсудимые два близнеца и потерпевшие выступили против присутствия СМИ. Первоначально в суде им было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного Кодекса «Убийство» и «Хулиганство». В ходе дальнейшего судебного разбирательства уголовное дело начало разваливаться. Свидетели стали давать новые показания из-за чего прокурор вынужден был изменить пункты обвинения.

Абинур Карабаев, судья специализированного уголовного суда: «Канай Берик по ст. 96 ч.1 УК суд приговорил к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима».

Между тем, второй близнец был признан невиновным в убийстве. Суд установил, что ножом он не пользовался, его действия квалифицировали только как хулиганство. Плюс ко всему свою позицию в суде изменила и потерпевшая сторона.

Абинур Карабаев, судья специализированного уголовного суда: «В связи с тем, что потерпевшие простили их. Им был возмещён моральный и материальный вред на основании этого прокурор просил освободить и суд освободил Канай Серика от уголовной ответственности».

Приговор суда ещё не вступил в законную силу, но есть большая вероятность того, что родственники подсудимых обжалуют судебный акт в вышестоящих инстанциях.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZcMCiKlMIq0[/youtube]