Портативная пишущая машинка
Антиквариат заинтересовал мультимедийных журналистов

В музей телеканала «Отырар TV» попал антиквариат. Его хозяин, пенсионер Иван Максимов, безвозмездно отдал медиахолдингу катушечный магнитофон, фотоаппарат «Зоркий» и портативную пишущую машинку.

Портативная пишущая машинка

Такая техника считалась самой модной и востребованной в советские времена и была в дефиците. Необычный подарок вызвал большой интерес у молодежи. Привыкшее к благам XXI века, поколение NEXT с удовольствием рассматривало технику прошлой эпохи, ведь таким оборудованием когда-то тоже пользовались корреспонденты. Нынешних журналистов особо заинтересовал фотоаппарат. По сравнению с современной мыльницей, фотокамера «Зоркий» намного тяжелее, и настраивать ее приходится вручную. А портативная пишущая машинка, которую принес Максимов, создана специально для пользования «на ходу».

Катушечный магнитофон

«Я не коллекционер», — признается Иван Максимов — «Я, как и все молодые люди, в советское время, старался покупать себе самую современную технику. Доставалась она не всем, конечно, я просто пораньше вставал,» — смеется пенсионер. Фотоаппарат и магнитофон он купил сам, а пишущую машинку ему подарила его племянница, которая мечтала стать журналистом. Но, видимо, не сложилось. Антиквариат Иван Максимов давно планировал принести на телеканал (был наслышан о его музее), но все времени не было. Теперь техника с богатой историей красуется в музее «Отырар ТV».

Иван Максимов объясняет, как работает фотоаппарат «Зоркий»
Журналисты опробовать фотоаппарат на деле