Артур Ниязов, золотая ракетка Казахстана

Шымкентские спортсмены по бадминтону вернулись с Турнира ТОП-12, который традиционно проходил в Алматы.

Привезли бадминтонисты две золотые и одну бронзовую медали. В соревнованиях принимали участие 12 мужчин и 12 женщин со всего Казахстана. По словам главного тренера страны и старшего тренера ЮКО Аскара Орманова, вся сложность прошедшего турнира была в том, что игра проходила по круговой системе. То есть за 4 дня нужно было отыграть 11 встреч, а это в свою очередь стало большой нагрузкой для наших спортсменов.

В итоге среди женщин первой стала Вероника Сорокина, среди мужчин обладателем золотой медали стал Артур Ниязов. 12 лет Артур Ниязов занимается бадминтоном, благодаря усиленным тренировкам победу на Турнире ТОП-12 он одержал легко. По словам спортсмена соперники были достойными, но уверенность в своих силах помогла ему завоевать  золото.

Также среди представительниц прекрасной половины отличилась Ильяна Филипчук, которая заняла на этих соревнованиях третье место, получив бронзовую медаль.

Сейчас наши призеры ведут упорные тренировки, потому как в апреле они отправятся на чемпионат Азии по бадминтону, который пройдет в Китае. Главный тренер Казахстана уверен, что у наших спортсменов есть шансы на победу.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=YdA8jfDGpd0[/youtube]