Желающих получить образование за рубежом оказалось много

Доступное образование за рубежом, теперь это реальность. Впервые в Шымкенте состоялся Международный образовательный форум для студентов города. 50 известных мировых университетов из Лондона, Канады и США представили учебные программы своих вузов.

Марина Хан, организатор: «Агенство «Интеллект» первый раз провело этот форум в Алматы 10 лет назад. В Шымкенте этот форум проходит впервые. Годы практики показали, что казахстанские дети интересуются иностранными языками, они хотят учиться и этот форум для них отличная возможность».

Сотни парней и девушек получили возможность узнать о требованиях, предъявляемых к абитуриентам. Для студентки первого курса Айжан Ширикбаевой стать ученицей зарубежного университета детская мечта. Сейчас у Айжан появилась прекрасная возможность выбрать подходящий вуз.

«Пришла с университета домой, включила телевизор, смотрю там реклама этого форума», — рассказывает Айжан. — «Меня это заинтересовало. Я записала адрес и вот я здесь. Мне кажется, что это очень хороший ход со стороны организаторов, ведь здесь мы можем на прямую поговорить с представителями вузов и выбрать для себя подходящий».

Многие вузы предлагают студентам выгодные условия для сотрудничества. Каждый может получить скидку на образование и пройти практику в одном из престижных университетов мира. По словам представителей вузов, молодежь сможет пройти обучение за рубежом, выучить язык и при этом найти работу.

Юлия Виттем, представитель университета «Астон», город Бирмингем: «Одной из особенностей нашего вуза является то, что наши студенты могут пройти практику в течение одного года. То есть после практики у студента уже будет стаж работы».

Образовательный форум, помог студентам узнать о зарубежном образовании из первых рук. Многих студентов это заинтересовало и они подали заявки. Впереди их ждет отборочная комиссия и сдача экзаменов.