Победители международного чемпионата по футболу на призы Акима Шымкента
Победители международного чемпионата по футболу на призы Акима Шымкента

Первое место на турнире по футболу на призы Акима Шымкента завоевала областная школа. В финальной встрече шымкентцы сыграли против джезказганской команды «Казахмыс» и одержали победу, счет 1:0.

«В этом турнире принимали участие команда «Кайрат» из Алматы, команда нашей областной школы, команда «Алатау» из Алматы, а также приехали участники из Кыргызстана. Эти команды вошли в шестерку сильнейших, это очень хорошо. Мальчики очень хорошие и перспективные игроки и можно с оптимизмом смотреть в будущее. Если наши юноши получат возможность играть в командах мастеров, то казахстанский футбол имеет хороший потенциал», — сказал Евгений Шкарин, судья высшей национальной категории.

В составе команды седьмой спортивной школы Асылжан Койбагаров выступает более двух лет и считается самым лучшим игроком. Именно он забил единственный гол, который помог его команде выиграть.

«Игра была очень тяжелой. Сначала мы проиграли команде из Кыргызстана, а потом проиграли команде «Кайрат 1». Так как мы набрали одинаковое количество очков в подгруппе, по результатам личной встречи мы вышли в финал и доказали, что мы сможем выиграть», — говорит футболист областной школы Асылжан Койбагар.

Бронзовыми призерами в международном турнире на призы Акима города Шымкента стала команда «Дордой» из Бишкека. Серебро завоевали футболисты из команды «Казахмыс» из Джезказгана, но золото осталось у нашей областной школы. Победители,занявшие первое, второе и третье места, получили кубки и поощрительные призы.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=XTmBkIXUBfQ[/youtube]