Школьный музей тоже помогает оснащать ПетроКазахстан Ойл Продактс
Школьный музей тоже помогает оснащать ПетроКазахстан Ойл Продактс

Отремонтированный актовый зал с новой мебелью, 8 кабинетов с интерактивными досками, восстановленный школьный музей и ежегодные поездки на конкурсы в страны ближнего и дальнего зарубежья. Директор 65 школы имени Ыбрая Алтынсарина Катира Кадырбаева с гордостью перечисляет все то, чем богаты ученики гимназии.

Такие подарки учебному заведению уже 20 лет предоставляет шымкентская компания «ПетроКазахстан Ойл Продактс».

«ПетроКазхстан помогают нам с 1991года. Сами помните эти годы, школа была полупустая, практически без мебели и даже без парт. Я попросила спонсорскую помощь у компании и уже несколько лет они помогают нам с ремонтом и техникой. Ежегодно нам поступает от них помощь и все, что нужно ученикам, то и предоставляют», — рассказывает Катира Кадырбаева.

К празднику Наурыз шымкентский НПЗ снова сделал школьникам подарок. Оборудовал новыми швейными машинками кабинет для урока технология. Кроме техники ребятам подарили и материалы для шитья. Презентовали так же новый проектор и ноутбук.

«Дети это наше будущее, мы должны им помогать. Наша компания уже несколько лет поддерживает эту школу и в дальнейшем мы готовы сотрудничать. Мы приехали к ним на праздник не с пустыми руками и очень приятно, что они вегда пользуются нашими подарками», — рассказывает Гулайхан Ембердиева, старший координатор по связям с общественностью.

Гимназия № 65 является одной из лучших в республике, ежегодно ученики школы выигрывают 75 % грантов. Многие из учащихся даже были на приеме у президента страны.