Посадка саженцев требует особой подготовки

В Шымкенте стартовала акция «Марш парков». Зеленые активисты устроили масштабное экологическое мероприятие на территории Дендропарка.

Самые юные участники акции с гордостью рассказывали о своем вкладе в защиту окружающей среды. «Наш долг — защищать  природу. Мы сажаем деревья, ухаживаем за ними», — делятся планами ученики школы №77.

Шымкент участвует в акции уже второй год. По словам Мухита Отаршиева, начальника областного управления природных ресурсов ЮКО, все, кому небезразлична судьба зеленого мира, могут присоединиться к борцам за зеленый мир.

Махит Отаршиев: «Каждую весну борцы за природное достояние страны приступают к озеленению территории. Традиционно начинают с Дендропарка. Затем акция находит продолжение в районах области. Активное участие принимают школы, университеты, различные учреждения. В этому году общими усилиями планируется посадить более 1500 деревьев».

Это акция проводится не только в Казахстане, но и на территориях России, Украины, Белоруссии, Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана. Экологи верят, что подобные мероприятия повлияют на повышение экологической грамотности населения и привьют молодежи любовь к природе, родной земле.