На борьбу с незаконной торговлей вышли и депутаты городского маслихата
На борьбу с незаконной торговлей вышли и депутаты городского маслихата

На борьбу с незаконной торговлей вышли депутаты городского маслихата.

Сегодняшний рейд вновь ограничивается разъяснениями и беседами с незаконными торговцами. Результатов, как и предыдущие рейды, он не принесёт, уверены народные избранники. Виной всему халатное отношение к обязанностям со стороны сотрудников противопожарной охраны, дорожной полиции и центра выдачи талонов. Представителей этих служб в рейде сегодня не было.

Талган Алибеков, депутат городского маслихата: «Я работаю сейчас не за зарплату. Я в Шымкенте родился и вырос, люблю свой город, и у меня душа за него болит. Поэтому я сегодня в рейде. А те чиновники, которые должны отвечать за порядок должны быть привлечены к ответственности. Я пошлю соответствующий депутатский запрос».

О проведении рейда торговцы были оповещены заранее, поэтому их было не так много. Часть коммерсантов предупреждение проигнорировала и продолжила торговлю на пешеходных тротуарах, ничуть не сомневаясь в своей правоте.

Предприниматель: «Это не моя территория и следить за её чистотой я не обязан. Я убираю только там, где торгую. Часто делаю субботники».

Сегодня члены комиссии вновь ограничились предупреждениями. Насколько это поможет победить незаконную торговлю пока не ясно. Но, какие бы не были результаты, участники рейда не сомневаются, незаконно торгующие коммерсанты найдут ещё много способов, чтобы заработать деньги и при этом уйти от административной ответственности.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=75HUcgs9hRo[/youtube]