Во время видеосъемки подозреваемый тщательно прятал свое лицо

Шымкентские полицейские задержали мужчину-шантажиста, он вымогал деньги у женщин, с которыми состоял в интимной связи, сообщали в департаменте внутренних дел ЮКО.

Во время видеосъемки подозреваемый тщательно прятал свое лицо

По версии следствия, 46-летний житель Шымкента знакомился с одинокими и состоятельными женщинами через Интернет. По словам руководителя пресс-службы ДВД полковника Салтанат Каракозовой, он очень хороший психолог. Возможно, этому способствовала солидная «школа» в виде судимостей за вымогательство, мошенничество, изнасилование и сексуальные действия развратного характера. В 2005 году суд признал этого гражданина «особо опасным рецидивистом». Из мест лишения свободы он освободился в 2010 году.

В полиции заявили о том, что мужчина грозил распространить в сети «сведения, порочащие честь и достоинства» своих жертв. В ДВД не озвучили, какие именно это сведения, можно лишь предполагать, что это фото или видеосъемки откровенного характера. По неофициальной информации, потерпевшие, а их пока пять, являются служащими. Впрочем, подозреваемому инкриминируют не только вымогательство.

«В августе 2011 года в Аль-Фарабийский отдел полиции обратилась 52-летняя женщина. Она заявила о том, что ее знакомый по имени Талгат, избил ее, забрал деньги, золотые украшения, кроме того угнал автомобиль «Ниссан». В то же время уже в Енбекшинский отдел полиции с аналогичными заявлениями обратились еще две потерпевшие. Мужчина был объявлен в розыск», — сообщила журналистам Салтанат Каракозова.

Сложность задержания была в том, что подозреваемый постоянно менял съемные квартиры, ничего своего у него не было. Конечно, необходимо обладать недюжинными способностями, чтобы околпачивать вполне зрелых женщин и, казалось, что ловелас-шантажист должен обладать весьма импозантной внешностью. На самом деле он далеко не красавец. Во время видеосъемки подозреваемый старательно прятал свое лицо, но вряд ли это стеснение. Скорее, он боялся, что его узнают другие жертвы. В полиции этого не исключают.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aJ2FoXvSHsk[/youtube]