Все недочеты подрядчик - госпредприятие будет устранять за свой счет
Все недочеты подрядчик - госпредприятие будет устранять за свой счет

Подвижной состав детской железной дороги обновляться не будет. Ситуацию вокруг детской железной дороги прокомментировал заведующий сектором благоустройства отдела ЖКХ Шымкента Ерубай Куралбаев.

«Детская железная дорога находится на балансе городского акимата. В прошлом году на ремонт и благоустройство станции «Спортивной» детской железной дороги было выделено 54 млн. тенге. Там были проведены работы по озеленению, ремонту помещений станции, перрона. В этом году работы продолжатся. Для того, чтобы провести работы по ремонту и благоустройству станции «Тулпар», необходимо 50 млн. тенге. Но будут ли они выделены, пока сказать не могу. Что касается недочетов, то их подрядчик ГКП «Курдели курылыс» будет устранять за свой счет. На покупку подвижного состава деньги не выделялись. Его будут только ремонтировать», — заявил чиновник.

Получается, что госпредприятие, которое отремонтировало станцию странным образом, будет устранять недочеты. За свой счет. А какой счет у госпредприятия?.. И не услышим ли мы завтра о выделении дополнительных миллионов из бюджета на очередной ремонт уже отремонтированной станции?