На приеме присутствовали акимы, прокуроры, депутаты областного и городского маслихатов, начальники отделов городского акимата
На приеме присутствовали акимы, прокуроры, депутаты областного и городского маслихатов, начальники отделов городского акимата
На приеме присутствовали акимы, прокуроры, депутаты областного и городского маслихатов, начальники отделов городского акимата

Прием граждан состоялся в шымкентском городском филиале партии «Нур Отан».  Такого представительного приема жители улицы Шагынак (бывшая Набережная в районе ЖДВ) не ожидали. Здесь были и акимы, и прокуроры, и депутаты областного и городского маслихатов, и начальники отделов городского акимата.

Вопрос перекрытия частником единственной дороги, по которой можно попасть домой жители улицы поднимали перед чиновниками разного ранга, но решения так и не дождались. Потому пришли с последней надеждой к Нуротановцам.

Владимир Грефенштейн, житель города: «Куда только не обращались, но результатов нет. Этот частник хочет  на 30 соток земли построить многопрофильный магазин, сауну, бильярдную. Короче, там будет «бардель». Мы хотим, чтобы специальная комиссия проверила законность получения разрешения на строительство коммерческого объекта».

Омирзак Мелдеханов, председатель шымкентского городского филиала НДП «Нур Отан»: «В местах общего пользования нельзя строить без разрешения соответствующих органов. Мы обратимся в земельный  комитет, в финансовую полицию и в налоговую. Они проверят наличие разрешительных документов. И наш совет, обратитесь в суд».

В Шымкентском городском филиале правящей партии "Нур отан" состоялся прием граждан
В Шымкентском городском филиале правящей партии «Нур отан» состоялся прием граждан

Обратиться в суд партийцы порекомендовали и крестьянину, который не может получить компенсацию за 2 гектара земли, которую государство у него выкупило на строительство автобана. Тагир Ибраев также на госнужды передал землю, но до сих пор не может получить за него обещанный земельный участок.

Тагир Ибраев, предприниматель: «Уже полтора года не могу добиться разрешения своего вопроса. Когда была  реконструкция парка «Победы», у меня изъяли землю с объектом и пообещали дать земельный участок в Нурсате. Был я и у акима города, и области. Но никто ничего не решает. Столько нервов и денег ушло».

Жительница дома 92 мкн. Нурсат Разия Туртбаева жаловалась на нерадивых строителей. Всю зиму и весну ее квартиру на пятом этаже заливало, крыша протекала. Жители Химфарма пришли с жалобой на действия газовиков, которые в прошлом году раскопали дорогу для прокладки газопровода, да так и оставили ее, не приводя в порядок.

Жалоб было множество, но несмотря на то что, некоторые из них можно было бы решить здесь же на местах, акимами районов, вопросы почему-то обсуждать не стали. А в очередной раз отправляли на прием к тем же самым акимам.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7sDQX8YXDNg[/youtube]