Сотни шымкентских школьников готовятся к новоселью. В этом учебном году за новые парты в новых зданиях сядут ученики школ № 52 и 56. Строителям осталось совсем немного и они обещают, что уже новый учебный год ребята начнут в новых школах.

О трехэтажном здании с просторными кабинетами ученики и педагоги 56 школы и не мечтали! Оно появилось взамен аварийного саманного здания, в котором еле помещались 900 учеников. Строительство новой школы обошлось бюджету в 595 миллионов тенге. Подрядчики заявляют, что осталось немного.

Хикмат Абдурахманов, директор подрядной компании ТОО «NTR»: «Здесь были использованы новые методы и технологии при строительстве. Я думаю, здесь будет уютная комфортная школа. Будущие ученики, которые здесь будут учиться, будут рады. Ребятам здесь понравится».

Заштукатурить фасад осталось только и в 52 школе. Здесь построили новый трехэтажный корпус взамен аварийного. Ученики здесь долгие годы учились в четыре смены. Теперь для начальных классов построены 26 просторных кабинетов. Кроме того, здесь есть спортивный зал, столовая, компьютерный класс и большая библиотека.

Аплаз Раев, представитель подрядной компании: «На объекте работают 120 человек, к 31 июлю мы уже постараемся сдать объект. Стройматериалы, которые мы используем, все отечественные и на все есть лицензии. 70 % работы уже выполнено».

Уже следующий учебный год ребята 52-ой и 56-ой школ начнут с новоселья. Всего же в этом году приведены впорядок три школы, которые были признаны аварийными. К слову, в полном разгаре и строительство корпуса школы № 5.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=vinAASANr0o[/youtube]