"Мерседес" буквально завис над каналом
"Мерседес" буквально завис над каналом

В микрорайоне «Казыгурт» водитель «Мерседеса-универсала» не справился с управлением и вылетел с трассы. В результате этого легковушка перевернулась несколько раз, водитель оказался зажатым в салоне.

Жесткое дорожно-транспортное происшествие произошло  в микрорайоне Казыгурт. По неизвестным причинам, водитель «Мерседеса» не справился с управлением и автомобиль вылетел с трассы. Дорога там проходит по возвышенности и по краям огорожена. Но видимо это не спасло машину от полета в глубокий кювет.

По словам очевидцев, «мерс» пролетел вниз более сотни метров и несколько раз перевернулся. «Мерседес» смог «остановить» только оросительный канал (он пустой, но довольно глубокий). Машина буквально зависла над ним и в любой момент под собственной тяжестью могла рухнуть вниз. Крыша сравнялась с корпусом, водитель оказался зажатым внутри. По всей вероятности, он не пристегнулся ремнем безопасности или же тот просто не выдержал перегрузки. Фактом остается то, что пострадавший получил многочисленные травмы и находился в бессознательном состоянии.

На место происшествия были вызваны спасатели. Перед ними стояла довольно сложная задача, ведь пострадавший находился с труднодоступной стороны и достать его было не так то просто. Чс-никам пришлось доставать водителя с помощью альпинистского снаряжения и специального оборудования. В конце концов мужчину извлекли из салона и передали медикам. Как минимум, у него было несколько переломов. Выясняются причины этой автокатастрофы.

Уже после спасения водителя, спасатели выдернули автомобиль с  помощью автопогрузчика, вряд ли «мерс» подлежит восстановлению.