350 танцевальных пар участвуют в международном турнире
Шымкентская танцевальная пара исполняет "Румбу".

Международный турнир по спортивным бальным танцам среди юниоров прошел в Шымкенте. Более 350-ти танцевальных пар из России, Узбекистана и Казахстана в ритме самбы, румбы, ча-ча-ча, латины и медленного вальса отстаивали звание сильнейших.

Участники соревнований, не жалея сил, танцуют с самого утра, ведь такого рода соревнования в нашем городе давно уже не было.

«В последние наверное лет 7-8 в городе Шымкенте не проходило ни одного большого турнира по спортивным бальным танцам. Ну, вот мы решили прекратить череду этих пустых лет и организовали такой региональный турнир, на который откликнулись очень много людей», — говорит Татьяна Катичева, организатор международного турнира по бальным и спортивным танцам.

Участники из Шымкента Арсений Митин со своей партнершей Бель Ли в паре занимаются спортивными бальными танцами 4-ый год. Но на таких выступлениях в родном городе они принимают участие впервые и уже вышли в финал.

«Мы уже попали в финал, мы надеемся выиграть в финале и занять призовые места», — говорит Арсений Митин.

На призовые места рассчитывают и финалисты из Узбекистана Сергей и Татьяна.

«Соперники сильные, но мы-то, вообще, мощные, мы самые первые будем», — говорят Сергей и Татьяна танцоры из Узбекистана.

Из 78 медалей 6 золотых, 10 серебряных и 13 бронзовых медалей завоевали шымкентские танцоры. Лучшей танцевальной парой из Шымкента в категории 10-11 лет стали Никита Волобуев и Фатима Жамурова из спортивно танцевальной школы «Седьмой континент».