8 лет тюрьмы получил 18-летний парень за убийство обидчика

0
44
На скамье подсудимых юноша, который недавно достиг совершеннолетия

8 лет тюрьмы за горячность. В специализированном уголовном суде завершился процесс над 18-летним юношей. По данным следствия, он в порыве ярости застрелил молодого человека, который заставлял его бегать по магазинам и покупать спиртное.

На скамье подсудимых юноша, который недавно достиг совершеннолетия. В феврале этого года он подвергся унижению со стороны соседа по улице более старшего возраста, который заставлял младших покупать выпивку. Не стерпев обиду, молодой человек взялся за оружие.

Райымхан Заппаров, председатель межрайонного специализированного суда по уголовным делам: «Судом установлено, что в день убийства потерпевший, считающий себя в районе авторитетом попросил ребят купить ему пиво, после чего издевался и оскорблял подсудимого. Впоследствии юноша не выдержал и в порыве ярости взял из дома спрятанный обрез и выстрелил в своего обидчика».

В суде вина подсудимого была полностью доказана. Помимо убийства молодому человеку предъявили обвинение и в незаконном хранении огнестрельного оружия. Вместе с тем, суд при назначении наказания учёл и смягчающие обстоятельства — это противоправные действия потерпевшего, а также возраст и несудимость обвиняемого.

Приговор суда ещё не вступил в законную силу. На его обжалование у сторон есть 15 дней.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz