Расчеты действовали через автолестницу и подъезд
Расчеты действовали через автолестницу и подъезд

Две съемные квартиры сгорели на проспекте Республики, жертв и пострадавших в этом происшествии нет. Сильное нервное потрясение получила престарелая женщина, которая находилась в соседней квартире.

Сообщение о том, что в доме № 13 загорелось сразу две квартиры, поступило в противопожарную службу в 13:49. На место происшествия были посланы расчеты с ПЧ-3 и СО-1, в общем, 5 спецмашин, включая автолестницу.

Загорелись квартиры расположенные в крайнем подъезде, жилища расположены на 4 и 5 этажах. По словам очевидцев, сначала появился дым, а потом оба балкона вспыхнули. После этого пламя перекинулось в комнаты, в итоге гостиные обеих квартир выгорели дотла. Никого из людей в этот момент там не было.

Две съемные квартиры сгорели в Шымкенте на проспекте Республики
До приезда «Скорой» соседи сами «откачивали» престарелую женщину.

Зато на 5 этаже в соседней с горящей квартирой оказалась престарелая, слабовидящая бабушка. Она не могла самостоятельно покинуть опасное место, женщине пришлось выйти на балкон и звать на помощь. Через некоторое время ее эвакуировали пожарные.

«Эта квартира (расположенная на 4 этаже. ред) горит уже второй раз. Первый пожар произошел 8 лет назад. Даже не знаю, что я теперь буду делать, весь потолок у меня будет мокрым», — сетовала жительница с третьего этажа Тамара.

Другие жители района заявили о том, что съемные квартиры стали настоящей бедой. Мало того, что в них происходят всяческие безобразия, так еще они горят из-за чего страдают другие люди. Кстати, во время тушения пожара никого похожих на владельцев квартир на месте происшествия не было. Один из жителей подъезда сообщил о том, что ночью квартиру на пятом этаже сняла парочка, освободили они ее утром.

Дознаватели ДЧС ЮКО проводят расследование этого происшествия.