На спартакиаде школьников шымкентские гимнастки не вошли в тройку лидеров

0
136

Грациозные гимнастки несомненно самые красивые участники республиканской спартакиады школьников, которая проходит в Казахстане по всем видам спорта. На соревнования по художественной гимнастике в Шымкент приехали более ста спортсменок. Для юных гимнасток спартакиада стала отличным шансом выступить перед авторитетным жюри.

В спартакиаде школьников когда-то участвовала и Алия Юсупова. Прима казахстанской гимнастики в этот раз выступила в роли главного судьи соревнований. Она признается, что в Шымкент приехали достойные спортсменки. Юсупова также отметила, что воспитанницы южно-казахстанской школы гимнастики хорошо подготовились.

В числе лидеров оказалась команда Алматы. Гимнастка из южной столицы Анна Максимова сделала интересное заявление, в интервью Отырар.kz Анна призналась, что мечтает стать тренером по художественной гимнастике. А на вопрос «Неужели не хочешь поехать на Олимпиаду?» юное дарование ответило, что на Олимпийских Играх побеждают только россиянки, поэтому ехать туда нет смысла, но можно попробовать».

Итоги турнира по художественной гимнастике оказались неутешительными для шымкентцев. Сборная ЮКО не вошла в тройку лучших, завоевав лишь 2 золотые медали. Первое место бесспорно «взяла» команда ВКО, вторыми стали астанчане, бронзу соревнований завоевал Алматы.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz