Теперь газ есть и в Азате
Ноу-хау от газовиков. Они предлагают установить электронные счетчики
Архив Otyrar.KZ

Жители улицы Майлы-кожа не одобрили ноу-хау газовиков. Они выступили против установки электронных газосчётчиков, предусматривающих оплату услуг монополиста посредством смарткарты. Рядовые потребители уверены, что их в очередной раз пытаются обмануть.

Вместо того, чтобы радоваться модернизации газовых коммуникаций, жители улицы Майлы кожа обеспокоены действиями монополиста. Выяснилось, что газовики помимо замены старых труб на новые, будут устанавливать и чудо-счётчики. Они уверены, что газовики под видом модернизации, пытаются залезть в их кошельки.

«С народом никто не считается, пришли накопали, поставили перед фактом: хочешь плати, не хочешь — не будет газа. Так было с водоканалом, теперь с газом. Они не дают людям спокойно жить», — возмущаются жители улицы.

Специалисты «Казтрансгаза» заявляют, что замена труб и установка новых счётчиков производится бесплатно. У каждого дома будет своя ШРП, а значит давление газа будет стабильным. Новые приборы учёта своего рода ноу-хау, внедряются для удобства потребителей.

«Это будет электронная смарт-карта. На нее, через терминал, будет закидываться сумма. И  если деньги на карточке закончатся газ отключается. Потом можно ее пополнить. Это как американские авансовые платежи, только этого никто пока не понимает», — говорит главный специалист технадзора ЮКПФ АО «Казтрансгаз-Аймак» Роберт Пак.

Благие намерения монополистов оказались не понятными для рядовых потребителей. Вместо благодарности, жители улицы Майлы кожа написали заявление в областную прокуратуру с просьбой принять меры в отношении щедрого монополиста.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=IOmPVdjcT_o[/youtube]