Битва за звание чемпиона области по настольному теннису

Открытое областное первенство по настольному теннису прошло в Шымкенте. Школьники, люди среднего да и пожилого возраста одинаково азартно вели поединки. Каждый знает, как быстро летит время, как трудно оторваться от теннисного стола, и как томительны минуты ожидания следующей игры.

Несмотря на разный возраст всех участников объединила любовь к настольному теннису. Для молодых теннисистов турнир стал отправной точкой в большой спорт, а ветераны получили отличный шанс интересно провести время.

«Это отбор на международный турнир и на чемпионат Казахстана. 15-18 июля в городе Караганда пройдет чемпионат ветеранов», — Куатбек Тельхозиев, тренер Областной школы тенниса.

Нартаю Тульбасиеву 45.  Он профессиональный волейболист, но его давнее хобби — настольный теннис.  В этом соревновании Нартай надеется на победу.

«Это подвижная и всем доступная игра, в нее могут играть как дети, так и взрослые. Очень полезно для здоровья», — Нартай Тульбасиев, спортсмен.

Ожидания Нуртая не оправдались, по итогам турнира первое место завоевал 23-летний Ернар Рустемов, второе —  у 35-летнего Марата Абдикаримова, бронзовым призером стал Азамат Алтай.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=3LcrPk-sdXs[/youtube]