46 школа. Фото с сайта 46school.ucoz.ru
46 школа. Фото с сайта 46school.ucoz.ru

Ученик шымкентской школы №46 после школьных разборок находится четвертый день без сознания. Об этом журналистам рассказал дедушка пострадавшего Руслан Ким.

Пострадавший подросток сейчас находится в больнице скорой медицинской помощи. Девятиклассник получил травму головы от удара кирпичом и бутылкой.

Руслан Ким: «Спасибо врачам, они прямо осколки бутылки вытаскивали из головы нашего ребенка. Он что у нас теперь инвалидом останется? Что же это такое? Почему дети такие жестокие?!»

Школьные разборки произошли 11 мая на стадионе школы № 46. По словам очевидцев, старшеклассники после уроков собирались играть в футбол, но вместо игры началась драка. 40 учеников школы № 65 были против десятерых учеников школы № 46. При себе ребята имели кирпичи, камни и бутылки. Участники потасовки рассказывают, что конфликт произошел из-за того, что девятиклассники 46 школы отказались платить «дань» ученикам школы № 65.

Данный факт по оперативным сводкам не проходит, но энбекшинский РОВД Шымкента возбудил уголовное дело. Ведется следствие.