Выход семи команд участвующих в турнире
Выход семи команд, участвующих в турнире

В новом цирковом манеже торжественно открыт третий международный турнир среди юниоров на призы заслуженного мастера спорта по художественной гимнастике Алии Юсуповой. Для участия в турнире приехали сборные команды семи стран: Израиля, России, Белоруссии, Грузии, Кыргызстана, Узбекистана и Казахстана.

Еще одним важным гостем на открытии турнира была серебряный призер олимпийских игр в Афинах Ирина Чащина. В Шымкент мировая звезда гимнастики приехала специально, чтобы поддержать и пожелать успешного выступления всем юным спортсменкам. Алия Юсупова лично вручила памятный подарок Ирине Чащиной и поблагодарила ее за визит в наш город.

«Знаете, мне очень приятно, что я впервые в Казахстане. Это приглашение я приняла с радостью, потому что мне очень нравится ездить на соревнования, смотреть на новые таланты видеть, как много девочек приходят в этот спорт. Спасибо организаторам за теплый прием и за возможность быть сегодня здесь. Очень радостно, что в Казахстане развивается художественная гимнастика, я надеюсь, что будет еще больше детей. С удовольствием приеду еще раз в Шымкент. Хочу пожелать упорства в достижении цели тем гимнасткам, которые приехали сюда на соревнования, новых ярких побед им, успехов и пусть победит сильнейший», — поделилась впечатлениями Ирина Чащина.

После церемонии открытия на манеже цирка прошло грандиозное шоу с участием казахстанских и заграничных гимнасток. Хрупкие, смелые, грациозные — юные гимнастки своими яркими номерами заворожили всю публику.