Заместитель акима города и начальник отдела образования
Заместитель акима города и начальник отдела образования

Собирать деньги на ремонт школ с родителей учеников в этом году не будут. Директоров школ на городское совещание пригласил заместитель акима города Бахадыр Нарымбетов и начальник городского отдела образования Жанат Тажиева. Из бюджета в этом году на ремонт одной школы намерены потратить около 2 миллионов тенге, всего из бюджета выделяется 167 млн. 103 тысячи тенге на текущий ремонт городских школ. Бахадыр Нарымбетов, зместитель акима города, признал, что к нему постапают жалобы от родителей, которые пишут, что с них просят деньги в школах. Таких жалоб всего около 10 процентов.

Бахадыр Нарымбетов: «Я не знаю, кто, где и почему придумывает эти расценки: 300 тенге на ветошь, 400 тенге на доску, по 500 тенге на занавески. Но, может без этого нельзя школу содержать, вы тогда скажите, я вам сейчас слово дам, скажите — нам, денег, выделяемых из бюджета не хватает!»

Но ни один из присутствующих педагогов с таким заявлением не встал. Директоров предупредили о возможном наказании, вплоть до увольнения, если все-таки факты поборов на ремонт школ подтвердятся.