Шымкентская молодежь «оседлала» детские велосипеды (фоторепортаж)

1
82
Приехать к финишу первым не так-то легко
Приехать к финишу первым не так-то легко

Уникальное событие в Шымкенте наблюдали сотни студентов и школьников. Впервые в городе прошел «Red Bull Балдырган Race» — заезд на детских трехколесных велосипедах. Участвовала исключительно молодежь.

На улице Тауке-хана возле фонтана «Тюльпан» организаторы установили импровизированную трассу. В заезде приняли участие 30 желающих, а стартовали они по два человека. Участники необычного соревнования, начиная от старта, должны были прокатиться на мини-велосипедах до разворота и вернуться обратно. Первый приехавший «гонщик» получал шанс выступить в финале. Соревнование получилось очень эмоциональным. Каждому хотелось первым прийти к финишу. Трудность состязания была в том, что взрослым студентам было не так легко «оседлать» детский велосипед. Не всем участникам хватало упорства и ловкости сделать полный круг на «Балдыргане». Но все же определились победители первого на юге заезда «Балдырган Race». Первое место завоевал Ерман Оспанов, ему организаторы соревнования — Red Bull — подарили iPod, Samsung galaxy young. Второе место занял Даулет Азимханов, он получил флешку 16 GB и модем. Тройку лучших замкнул Даныш Сайдубеков, ему достались флешка 8 GB и рюкзак. В заезде принимали участие и девушки. Но, так как они участвовали в соревнованиях на равных правах с парнями, прекрасный пол не смог опередить своих соперников.

Подобные соревнования прошли в Алматы и в Астане.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Шымкентская молодежь «оседлала» детские велосипеды (фоторепортаж)"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— События классное, а сюжет сделали гавно (извините за лексику такую)! Картинка такая, как будто сняли на телефон, звук ужасный — куда специалист по звуку смотрел или кто у вас за это отвечает. Нет эмоций, духа состязаний, материал вообще не зацепил. Я там была, реально классное шоу сделали организаторы. А что показали? :wow:

wpDiscuz