Ермек Байдуашев. Фото с сайта inform.kz
Ермек Байдуашев. Фото с сайта inform.kz
Ермек Байдуашев. Фото с сайта inform.kz
Ермек Байдуашев. Фото с сайта inform.kz

Борец вольного стиля из Южного Казахстана, Ермек Байдуашев, завоевал путевку на XXX Олимпийские Игры, которые пройдут в конце июля 2012 в Лондоне.

Заветную лицензию южанин «взял» на мировом квалификационном турнире по греко-римской, вольной и женской борьбе в Тайвани. В весе 84 кг Ермек провел пять боев. В четвертьфинале нашему земляку не повезло, он проиграл со счетом 0:3, 4:1, 0:1 борцу из Белоруссии. Поражение не помешало Ермек прийти к цели — завоевать путевку в Лондон. Для этого борцу остался только один выход — занять третье место. В борьбе за «бронзу» турнира Байдуашев со счетом 1:0, 2:0, 4:0 одержал вверх над канадцем Джефри Адамсоном, затем одолел Регуленга Си из Китая с результатом 7:0, 5:1. Таким образом, Ермек Байдуашев стал бронзовым призером турнира.

Позже Ермек Байдуашев встретился со вторым обладателем бронзовой награды Эмзариосом Бентенидесем из Греции. И в этом поединке южанин не подвел. Одолев достойного соперника, Ермек Байдуашев стал обладателем олимпийской лицензии в весе 84 кг по вольной борьбе. Напомним, в копилке казахстанских борцов вольного стиля теперь три олимпийские квалификации.