После того, как подписались на газету, все на ярмарку пошли

Ярмарку любят все. Ведь это не только покупка товаров, но и общение. Люди, пришедшие сюда и друг с другом поговорят, и о товаре многое узнают.

После подписки на газеты «Рабат» и «Оңтүстік Рабат» можно было купить и мясные продукты из индейки, и растительное масло, и макаронные изделия, и газированную воду, и мед.

Хочется подробнее рассказать и о товаре, и о ценах. Вот машина известной уже фирмы «Демди ет», которая стала популярной в Шымкенте. Здесь ассортимент разнообразен: и полная тушка индейки, и голень, и сердце, а также колбасы и сосиски из мяса индейки. Например, колбаса «Фантазия», полукопченая с сыром стоит 1007 тенге; «Нежная», вареная — 774 тенге; «Славяночка», полукопченая салями — 958 тенге. Сосиски «Западные» — 635, а сардельки «Ароматные» — 731. Кстати, сосиски этой фирмы можно не варить, а лишь подогреть. Теперь перейдем к товару посерьезнее. Это мясо индейки. Полная тушка стоит 820 тенге за килограмм. Там будет кило 5-7. А вот голень индейки — 620 тенге; филе грудинки без кожи — 1100. Для сравнения копченая голень индейки — 927 тенге. Надо сказать, что цены на нашей мини-ярмарке на товары этой фирмы такие же, как в фирменных магазинах.

Рядышком стоит машина фирмы «Мадина». Это макаронные изделия. Изделия — потому что действительно сделаны на любой вкус: и ракушки, и завитушки, и макароны длинные — тонкие и с дырочкой внутри. Выбирай на вкус. Пакет весом в 1 килограмм — 110 тенге, 2 кг — 220, а 5 кг — 520 тенге.

Идем дальше. Здесь расположилось масло «Доня». Всем известное хлопковое, на котором жарят: 1 литр — 240 тенге, 3 л — 730, а 5 литровая бутыль — 1135 тенге. Сравните сами с ценами на базаре. А вот и что-то новенькое. Сафлоровое масло «Доня». Такое читаю и слышу впервые. Стоит попробовать.

Следующим пунктом был мед. Полезный и вкусный продукт. Килограмм меда стоил 1000 тенге. Мед был разнотравный: из Чубарсу, из Арыстан баба. Был и горный, который считается самым лучшим. Но главное, здесь можно было найти и короля меда — сотовый мед. Он, конечно, стоил 1500 тенге.

Также на ярмарке можно были напитки. «Визит» привез свою продукцию. Без консервантов и красителей, как всегда говорит этот производитель. Литровые бутылки приобретали за 100 тенге, а 1, 5 л — за 110. Читайте: «Буратино» (любимый вкус детства»), «Тархун», «Думан» (настой эхинацеи и сок яблока), «Тонус плюс» (душица, зверобой), «Здоровячок» — новинка, с чабрецом, алтеем, тысячелистником.

На выходе встречаем своего давнего подписчика. Конечно, и ему задаем вопрос: «Почему вы выбираете нашу газету?» Иванов Николай Антропьевич: «Я уже 6-7 лет читаю «Рабат». Потому что он мне ближе». Вот так охарактеризовал, да и больше слов не надо. Но у нашего читателя были и пожелания: «Хочется, чтобы газета стала толще, больше, а то в среду прочитаешь, и ждешь другого номера целую неделю. Хотелось бы, чтобы те проблемные материалы, в которых вы обещаете следить за развитием ситуации, не бросали, а продолжали, рассказывали о том, как решились те или иные проблемы». А еще у Николая Антропьевича была просьба:

«Поднимите, пожалуйста, вопрос о пешеходных переходах. На окраинных улицах их практически нет, а за переход в неположенном месте будут штрафовать. Так как же перейти дорогу пешеходам там, где нет светофоров, с таким потоком машин? И еще состояние дороги по улице Сайрамской очень беспокоит. Сделают ли ее там? Ведь 4 автобусных маршрута ходит по этой улице».