В Шымкенте десятки машин проехали по билборду, посвещенному 67-летию Великой Победы

16
145
Десятки водителей проехали по билборду

Память под колесами автомобилей. В Шымкенте люди в форме сотрудников городских коммунальных служб с помощью автогенов и кранов избавлялись от билборда, посещенного Дню Победы. Транспарант бросили на проезжую часть, после чего десятки автомобилистов не могли проехать.

Все, что осталось — небольшая труба. Сотрудники городских коммунальных служб под корень срезали столб, на котором был укреплен билборд с надписью: «67 лет Великой Победе. Никто не забыт, ничто не забыто». Происходящее очевидцы снимали на камеры мобильных телефонов. Рабочие бросили билборд на проезжую часть. По нему проехали десятки автомобилистов. В канун Дня победы многие шымкентцы посчитали это вандализмом. Горожане никак не могут понять, кому все-таки помешал транспарант.

Убрать билборд велели в городском акимате. Его установили незаконно — заверил заместитель акима города Бахадыр Нарымбетов. В акимат пришло письмо из архитектуры — убрать до 10 мая, там выяснили — билборд угрожает безопасности, так как неправильно закреплен.

«Этот билборд угрожал жизни людей. Мы не могли позволить, чтобы кто-то из горожан пострадал. А потому решили его демонтировать. При сильном ветре столб не устоял бы», — рассказывает заместитель акима города Бахадыр Нарымбетов.

Руководитель рекламного агенства, которое устанавливало билборд заявляет, что этот столб был установлен еще три года назад, стоял и никому не мешал.

«Билборд стоял три года. У нас есть необходимые на него документы. Сейчас будем подавать заявление в правоохранительные органы. Хотим узнать, на каком основании его убрали таким образом. Нас даже не предупредили о его сносе», — рассказывает представитель рекламного агенства Ерлан Алиев.

Разбираться будут и в городском акимате, там уже началось служебное расследование. Билборд перенесли на бульвар Кунаева, но эти снимки уже успели прославиться на весь Казахстан, а Шымкент вновь считают городом без памяти.

Реклама

Отправить ответ

16 Комментариев Включено "В Шымкенте десятки машин проехали по билборду, посвещенному 67-летию Великой Победы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Видно Акимату ЗАНЯТЬСЯ нечем! Лучше снесли бы красные линии,восстановили тратуары,парки,скверы-о которых люди пишут просят!!!!!!!!

— ЩАС! ДОЖДЕТЕСЬ ОТ НОВОГО АКИМА СКВЕРОВ И ПАРКОВ! СМОТРИТЕ, КАК БЫ СУЩЕСТВУЮЩИЕ НЕ ПРОДАЛ ПОД ЧАСТНУЮ ЗАСТРОЙКУ!

— Сидят чиновники на своих местах ради наживы, это же всем понятно. Как всегда родной Шымкент «прославился»!

— НАЗВАЛСЯ ЧИНОВНИКОМ — ПОЛЕЗАЙ В КАЗНУ!

— Жутко…слов нет…

— Бахадыр Нарымбетов зря ты так решил! Решил затоптать память народа?! Подождать денек не мог? Или просто так хотелось наплевать на весь народ? Или почувствовал власть свою в городе??? Что с ВАМИ ТАМ творится то? Неужели твой дед(отец,мать) не отстаивали свою землю от фашизма???!!! СТыдно родине за Вас! Аллах Вам судья, он всех вас рано или поздно на место поставит.

— Слушайте в акимате вы чем там занимаетесь, этот билборд никому не мешал и вы считаете это большой проблемой. А вам на плевать что город скоро без общественного транспорта останется, вот это уже большая проблемы. Во первых наши автобусы загрезняют экологию, во вторых автобусы не комфортабельные и людям не удобно а это уже тянет на нарушение прав человека. Не в одном городе нет такого, у нас уже вообще обарзели.

— А что еще можно ожидать от такого акима? Вот будет день строителя,или коммерсанта-вот закатит праздник!! А что для него День Победы? Так пустячек!!!!

— Видимо ему не отстегнули…вот и спилил… Видите какую Харю отел…!!!

— Ладно, понятно убрали билборд, стоял не законно, ну можно же было билборд убрать в такое место, чтобы никому не мешал, а теперь десятки машин проехало по нему. Это же не реклама там какая-нибудь, а память о том, что наши деды кровь проливали.

— И чему удивляться? Если в тот же день АЛМА-TV отключили трансляцию парада Победы из Москвы! Наверное, была команда сверху — не упоминать больше О Великой Отечественной войне?

— В городе новый аким нужен

— Шекеева нужно снова в Шымкент!!!!!!!

— А как вы думаете- все наши возмущения хоть капелькой доходят до акима? Если да,то представляю его черствость по отношению к горожанам!

— По лицу на снимке Бахадыра нарымбетова видно уже ЛОЩЕННЫЙ [МОДЕРАЦИЯ]!!! ВЫ думаете в этой башке водятся хорошие мысли? Этот [модерация] еще сам не осознал что натворил!!!

— Народ, почему ВЫ такие злые, вы что не ведите что это провокация? Рабочие стоят и снимают как машины проезжают, и это кстати выезд из той ханы, и выезжающие могли просто напросто выйти из машин и убрать билборд. А акимат здесь не причем, они все правильно делают, их так подставила компания чей билборд сносили!!!

wpDiscuz