В Шымкенте десятки машин проехали по билборду, посвещенному 67-летию Великой Победы

16
150
Десятки водителей проехали по билборду

Память под колесами автомобилей. В Шымкенте люди в форме сотрудников городских коммунальных служб с помощью автогенов и кранов избавлялись от билборда, посещенного Дню Победы. Транспарант бросили на проезжую часть, после чего десятки автомобилистов не могли проехать.

Все, что осталось — небольшая труба. Сотрудники городских коммунальных служб под корень срезали столб, на котором был укреплен билборд с надписью: «67 лет Великой Победе. Никто не забыт, ничто не забыто». Происходящее очевидцы снимали на камеры мобильных телефонов. Рабочие бросили билборд на проезжую часть. По нему проехали десятки автомобилистов. В канун Дня победы многие шымкентцы посчитали это вандализмом. Горожане никак не могут понять, кому все-таки помешал транспарант.

Убрать билборд велели в городском акимате. Его установили незаконно — заверил заместитель акима города Бахадыр Нарымбетов. В акимат пришло письмо из архитектуры — убрать до 10 мая, там выяснили — билборд угрожает безопасности, так как неправильно закреплен.

«Этот билборд угрожал жизни людей. Мы не могли позволить, чтобы кто-то из горожан пострадал. А потому решили его демонтировать. При сильном ветре столб не устоял бы», — рассказывает заместитель акима города Бахадыр Нарымбетов.

Руководитель рекламного агенства, которое устанавливало билборд заявляет, что этот столб был установлен еще три года назад, стоял и никому не мешал.

«Билборд стоял три года. У нас есть необходимые на него документы. Сейчас будем подавать заявление в правоохранительные органы. Хотим узнать, на каком основании его убрали таким образом. Нас даже не предупредили о его сносе», — рассказывает представитель рекламного агенства Ерлан Алиев.

Разбираться будут и в городском акимате, там уже началось служебное расследование. Билборд перенесли на бульвар Кунаева, но эти снимки уже успели прославиться на весь Казахстан, а Шымкент вновь считают городом без памяти.

Реклама

Отправить ответ

16 Комментариев Включено "В Шымкенте десятки машин проехали по билборду, посвещенному 67-летию Великой Победы"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz