В стране открылся купальный сезон

0
48
Купание
В стране открылся купальный сезон

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям РК состоялся брифинг на тему «Безопасность граждан на водоемах республики в период купального сезона», во время которого официальный представитель МЧС Любовь Шапошникова рассказала о мерах безопасности во время купального периода, передает BNews.kz

«Проводится работа по подготовке и оборудованию ведомственных спасательных постов к купальному сезону, обследованию дна акватории водолазами, выставлению предупреждающих знаков», — сообщила Шапошникова.

По ее словам, сотрудниками ДВД, водно-спасательных служб и рыбной инспекции проводятся совместные рейды опасных акваторий по предотвращению чрезвычайных ситуаций на водах.

«Несмотря на проводимую работу за 4 месяца 2012 года на территории республики терпело бедствие 363 человека, из них 63 ребенка, спасено 330 человек, из них 58 детей», — отметила официальный представитель МЧС.

Для выполнения задач по предупреждению и ликвидации ЧС на воде, проведению водно-спасательных и водолазно-поисковых работ на территории республики функционирует 57 водно-спасательных станций, 22 спасательных поста, 7 маневренно-поисковых групп и 13 водолазных аварийно-спасательных отрядов водно-спасательных служб, с общей штатной численностью в 911 единиц.

Вот несколько рекомендаций, которые МЧС советует соблюдать в период купального сезона:
— никогда не прыгать в воду, не зная глубины и чистоты дна водоема;
— не подплывать близко к идущим и стоящим у причалов катерам, лодкам, плотам;
— не купаться при плохой видимости — в ночное время и туман;
— не заплывать за знаки ограничения, не пользоваться при купании бревнами, досками, пенопластом, которые могут легко перевернуться.

Наряду с этим, Министерство по чрезвычайным ситуациям РК призывает граждан не оставлять на местах отдыха непотушенные кострища и сигареты во избежание возгораний в лесных массивах.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz