В Сырдарье утонул 19-летний парень

1
38
Водолазам понадобилось несколько часов для того, что бы найти утонувшего
Фото из архива Otyrar.KZ
Водолазам понадобилось несколько часов для того, что бы найти утонувшего
Водолазам понадобилось несколько часов для того, чтобы найти утонувшего

В Сырдарье утонул 19-летний парень. Об этом сообщает водолазный аварийно-спасательный отряд ВСС ДЧС по ЮКО.

Сообщение о том, что близ поселка Нуртас (он находится за Туркестаном) в Сырдарье утонул молодой человек поступило в водоспасательную службу поздним вечером 9 мая. Ранним утром на место происшествия для проведения поисковых работ выехало семь водолазов. До поселка от областного центра примерно 250 километров, так что работы начались около полудня.

Как выяснилось, молодой человек вместе с группой друзей приехал отметить праздник на берег Сырдарьи из Туркестана. Судя по всему он не купался, а случайно упал в реку. По одним данным, парень совсем не умел плавать и в результате он утонул. Его друзья ничем не смогли ему помочь.

Место, где утонул молодой человек, спасателям показали родственники погибшего. Обычно поиск тел утонувших на Сырдарье занимает несколько дней. А иногда их вообще не находят. Но в этом случае водолазам понадобилось несколько часов для того, что бы найти и извлечь труп на поверхность. Тело было передано родственникам.

С начала этого года, в водоспасательной  службе зарегистрировано уже 4 случая утопления. В ДЧС предупреждают, что не смотря на теплую погоду, вода остается холодной и купание является большим риском.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "В Сырдарье утонул 19-летний парень"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Жалко парня. соболезнования его родным и близким!

wpDiscuz