Чиновники Шымкента активно худеют

3
44
Футболисты во время игры быстро уставали
Футболисты во время игры быстро уставали

Среди госслужащих юга теперь новая мода — быть в форме. А потому от участников ежегодной спартакиады отбоя нет.

Привычные кабинеты они сменили на футбольное поле, а строгий костюм на яркую спортивную форму. «Стереотип, что чиновник, «бастык» должен быть с метровым животом, уходит. Это не модно. Теперь мы все сгоняем вес», — признается заместитель акима Шымкента Бахадыр Нарымбетов.

В этом году спартакиада чиновников проводится по семи видам спорта среди 9 команд. Это работники акиматов, департаментов и различных отделов. Им предстоит проверить свои силы в семи видах спорта. Первыми на спортивное поле вышли футболисты. Между командами Аль-фарабийского акимата и земельного отдела Шымкента завязалась нешуточная борьба, но офисный режим жизни дал о себе знать. Погоня за мячом быстро утомила госслужащих. Уже в середине первого тайма они начали падать, «шагать» за мячом и даже останавливаться на передышку.

Самые спортивные участники спартакиады — это работники городского отдела спорта. Профессия заставляет их быть не только в курсе всех спортивных событий, но и поддерживать хорошую физическую форму. Начальник отдела Нуржан Сманов признается, спорт стал неотъемлимой частью его жизни.

Нуржан Сманов, начальник отдела спорта Шымкента: «Два раза в неделю я обязательно хожу в спортзал. Бегаю, делаю зарядку. В общем, поддерживаю спортивную форму. Надеюсь, мне это в соревнованиях поможет».

Футбольное состязание между чиновниками завершилось победой работников городского акимата. Второе место заняли сотрудники отдела спорта. Бронза турнира досталась коммунальщикам.

Реклама

Отправить ответ

3 Комментариев Включено "Чиновники Шымкента активно худеют"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Лучше бы их кошельки худели… А то вместе с ними и городской бюджет худеет!

— 1.18 минута угор полный дажы так мои 5 летный братишка лутче бы пнул!!!!

— у вас корректора нет, что ли… ошибка на ошибке

wpDiscuz