Дехкане Шымкента кукурузу и тыкву поливают сточными водами

1
148
Этой кукурузой можно кормить только скот. Не попадет ли она южанам - неизвестно
Этой кукурузой можно кормить только скот. Не попадет ли она на стол южанам — неизвестно!

Что выращивается на полях, соседствующих с очистными сооружениями Шымкента? Этим вопросом озадачились специалисты санэпиднадзора и сотрудники прокуратуры Абайского района. Накануне они выехали на сельхозугодья с контрольной проверкой.

Окрестности очистных сооружений стали лакомыми кусочками для местных дехкан. Они поделили между собой поля и выращивают теперь здесь овощи: тыкву и кукурузу, поливая сельхозкультуры сточными водами.

Дехканин: «Здесь кукуруза растёт, куда её потом девают, я не знаю, приедет хозяин у него и спрашивайте».

Три года назад на этих полях уже выращивались огурцы и помидоры, которые попадали на прилавки шымкентских рынков. Тогда после вмешательства специалистов санэпиднадзора овощи были уничтожены. Санитарные врачи тогда заявляли, что  эти помидоры и огурцы опасны для здоровья. На этих полях можно выращивать лишь технические культуры.

Роза Аханова, заместитель начальника СЭН Абайского района: «Это крестьянское хозяйство арендует эти земли. У них договор, что сеют и выращивают технические культуры для корма скота».

Но ни санитарные врачи, ни рабочие так и не смогли дать внятный ответ, кто же проследит за тем, чтобы вот эти початки кукурузы все-таки не попали на шымкентские рынки.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Дехкане Шымкента кукурузу и тыкву поливают сточными водами"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz