Ученики 50-ой школы получили возможность ближе рассмотреть пожарные машины

Элитное подразделение пожарной части юных посетителей принимает впервые. Дети с интересом разглядывают большие спецмашины и задают массу вопросов.

Живой интерес у школьников вызвал чудо-скафандр, похожий на космический. Огнеборцы используют его при тушении сложных пожаров. На радость детям пожарные разрешили им примерить шлем чудо-костюма.

Каждый смог почувствовать себя на время отважным героем-огнеборцем. А 8-летний Нурболат и вовсе определился в выборе будущей профессии. А еще школьники побывали в диспетчерском пункте. Здесь они наблюдали, как принимаются вызовы, и узнали суть работы операторов.

Мадияр Жаксыбаев, главный специалист УЧС г. Шымкента: «Совместно с 50-ой школой организовали профилактическую работу, детям показали, как работает техника».

В завершении экскурсии дети фотографировались с пожарными. Подобные акции сотрудники противопожарной службы намерены проводить чаще. Они уверены, что полученные на экскурсии знания дети хорошо запомнят, а это значит, что в будущем пожаров из-за детской шалости будет меньше.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ehOY2rZi8-I[/youtube]