Момент захвата наркокурьера
Момент захвата наркокурьера
Момент захвата наркокурьера
Момент захвата наркокурьера

Стали известны подробности изъятия крупной партии героина. 15 килограмм наркотика были перехвачены в Аксукенте. Смертоносный груз направлялся в нашу Республику из Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба департамента внутренних дел.

Наркокурьера брал спецназ «Арлан». Молодого человека, находившегося в «Мерседесе», а также водителя выдернули из салона и уложили лицом на землю. Все было очень серьезно, ведь по данным полицейских, 18-летний кыргызстанец вез очень солидную партию героина. Его передвижения отслеживались в течение 2 месяцев, работали сразу ведомства Казахстана и Кыргызстана. Известно, что молодой человек пересек границу в Жамбыльской области на посту «Сыпатай батыр».

При осмотре автомобиля была обнаружена спортивная сумка, в которой лежало 10 свертков с веществом бурого цвета. Судебно-криминалистическая экспертиза дала подтверждение — это героин.

«В настоящее время проводится работа по установлению лиц, причастных к наркотрафику, а также преступных связей в Казахстане и сопредельном государстве», — заявила руководитель пресс-службы полковник Салтанат Каракозова.

По предварительной оценке на черном рынке в Казахстане за такой вес можно получить порядка 150 тысяч долларов США. Эта первая столь крупная партия тяжелого наркотика, изъятая полицейскими в этом году.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Lsb6KKLFih0[/youtube]