ДВД ЮКО
Департамент внутренних дел ЮКО

Трое подозреваемых в нападении на лейтенанта пограничного поста «Ынтымак» в поселке Коктерек сами явились в полицию. Об этом сообщает «Интерфакс-Казахстан». Все они помещены в изолятор временного содержания.

По данным агентства, все задержанные являются жителями Сарыагашского района ЮКО. «Есть еще один подозреваемый, несовершеннолетний, он пока отпущен, мера пресечения не выбрана, но будет решаться вопрос о его задержании», — сообщили агентству в правоохранительных органах. По словам пострадавшего пограничника, напавшие на него люди «склоняли его к противоправной деятельности, он отказался и после этого на него напали». «Задержанные же, вообще, говорят, что они ехали мимо, возникла перепалка и так далее», — рассказал источник.

Напомним, пятеро неизвестных, подъехав на автомобиле, совершили нападение на лейтенанта пограничного поста «Ынтымак» Сарыагашского пограничного отряда. Офицер, защищаясь, применил оружие, сделав предупредительные выстрелы в воздух и по колесам автомобиля. В результате этого пострадал случайный прохожий. От полученного огнестрельного ранения местный житель скончался.