Троих южан, напавших на пограничника поста «Ынтымак», перевезли в СИЗО Шымкента

1
17
Погранзастава «Ынтымак»

Трое южан, которые напали на лейтенанта погранзаставы «Ынтымак», переведены в следственный изолятор города Шымкент.

Суд выдал санкцию на арест задержанных ранее участников конфликта. К слову, арестованы лишь трое, а четвертый находится под подпиской о невыезде. Как сообщил источник в департаменте внутренних дел, в отношении лейтенанта пограничного поста «Ынтымак» Сарыагашского пограничного отряда Руслана Тоймаханбета первоначально было возбуждено уголовное дело по статье УК РК 308 «Превышение служебных полномочий, имевших тяжкие последствия». Сейчас его дело передано из полиции в юрисдикцию военно-следственного отдела МО РК. По данным источника, военнослужащий находится под подпиской о невыезде.

Что касается лиц, напавших на лейтенанта-пограничника, то по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей уголовного кодекса 321 «Применение насилия в отношении представителя власти», было задержано четыре гражданина. Троим из них суд дал санкцию на арест, четвертый находится под подпиской о невыезде. Согласно санкции этой статьи: «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении лиц, указанных в части первой настоящей статьи, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет».

Однако пограничник утверждает, что нападавших было пятеро, и сейчас полицейские устанавливают последнего участника конфликта.

Напомним, что в селе Коктерек было совершено хулиганское нападение на лейтенанта пограничного поста Ынтымак. Офицер применил оружие. В результате этого пострадал случайный прохожий — местный житель. Он получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью. Мужчина скончался в больнице.

Известно, что к лейтенанту погранпоста «Ынтымак» подъехали на машине пятеро человек и напали на него. Лейтенанта стали избивать и, угрожая пистолетом, пытались силой затащить в автомобиль. Обороняясь, пограничник вначале дал предупредительные выстрелы вверх, а потом выстрелил по колесам автомобиля. Нападавшие, бросив автомобиль, скрылись с места нападения. Как утверждают в погранведомстве, при осмотре брошенной хулиганами автомашины был обнаружен обрез.

Реклама

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Троих южан, напавших на пограничника поста «Ынтымак», перевезли в СИЗО Шымкента"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Что-то непонятно может перефразировать наподение лейтенанта на гражданских, очевидцы расказали же журналистам как было суть на самом деле. Ст.321 только для преставителя власти, если этот власть матерится, издевается, оскорбляет, угрожает, запугивает, стреляет и т.д. (все дозволено) я не удевлюсь что очевидцев так запугают и они другое показание дадут а это представители власти у нас умеют выбивать. Я за справедливое, честное и правильное решение представителей власти, вот тогда народ поверит в представителям власти.

wpDiscuz