Хулиганы напали на пограничный пост в Южном Казахстане

5
66

Хулиганское нападение на пограничный пост «Ынтымак» в Сарыагашском районе ЮКО. Об этом сообщает пограничная служба Комитета национальной безопасности Казахстана.

По данным ведомства, в селе Коктерек совершено хулиганское нападение на лейтенанта пограничного поста Ынтымак. Офицер применил оружие. В результате этого пострадал случайный прохожий — местный житель. Он получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью. Мужчина скончался в больнице.

Известно, что к лейтенанту погранпоста «Ынтымак» подъехали на машине пятеро человек и напали на него. Лейтенанта стали избивать и, угрожая пистолетом, пытались силой затащить в автомобиль.

Обороняясь, пограничник вначале дал предупредительные выстрелы вверх, а потом выстрелил по колесам автомобиля. Нападавшие, бросив автомобиль, скрылись с места нападения. Как утверждают в погранведомстве, при осмотре брошенной хулиганами автомашины был обнаружен обрез.

Пострадавший на границе пограничник находится в шымкентской больнице скорой помощи. По словам заведующего отделением нейрохирургии БСМП Абдусаттара Пайзахметова, состояние пострадавшего удовлетворительное. «У пограничника закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, тупая травма живота, многочисленные ссадины на лице, шее. Кроме того, у молодого мужчины ушиб левой почки» — отметил врач.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Хулиганы напали на пограничный пост в Южном Казахстане"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Вот дурдом!!!
Здесь офицер неумеючи применил оружие и убил случайного прохожего, а Челах один справился с толпой народу! Весело живём, господа! Ну и армия у нас! 🙁

— Без комментариев!!!!!!!!!!!!!!!

— Или граница,,,,,,,, типа детсад1

— Вот так и живем! Контрабасом торгуем и тех кто нас палит с дороги убираем — эта мысль шайки пограничников. Все сейчас в бабки упирается, люди за деньги мать родную на границе продадут. Детей родных продают. А на канале Хабар все прекрасно! Народ радуется, государство процветает, коррупцию искоренили, директоров взяточников посадили… сказка прям… Портят только новости про пограничника терминатора, который даже толком не может рассказать как убил 14 человек… Бардак…

— Людям легко рассуждать о поступках других, сидя у компьютера, особенно если их жизни ничего кроме электромагнитного излучения не угрожает. Мне интересно как вы себя повели бы на месте этого пограничника, если бы на вас тоже напала группа вооруженных преступников. Между прочим, таким же молодым парням-пограничникам каждый день угрожает опасность, поэтому такое вот неуважение к военным в нашей стране меня просто возмущает: они между прочим нас охраняют, и благодаря им вы можете спать спокойно.
Мне очень жаль, что погиб человек и я соболезную его семье… но прежде чем судить о чем-то нужно во всем разобраться как следует.

wpDiscuz