Неожиданный визит главы Шымкента в Аль-Фарабийский акимат

6
108
Здание Аль-Фарабийского акимата

Главный чиновник города Кайрат Молдасеитов, не привлекая внимания прессы и без многочисленной сопровождающей свиты, столь любезной для иных государственных людей, продолжает знакомиться с областным центром. На сей раз журналисты ТК «Отырар» застали акима Шымкента в здании Аль-Фарабийского акимата.

Вероятно, визит был неожиданным не только для журналистов, которые едва успели приготовить для работы съемочную аппаратуру, но и для главы исполнительной власти района, поскольку его не оказалось в кабинете. Не появился аким района и позже, когда Кайрат Молдасеитов осматривал апартаменты районной администрации вместе с чиновниками акимата. А смотреть здесь есть на что. Двухэтажное строение сороковых годов постройки еще прошлого века, Аль-Фарабийский акимат, ныне делит площадь с городской адвокатской конторой и еще несколькими другими организациями, чьи таблички украшают фасад здания. Строение хоть и помнит косметические ремонты, но они ему явно не помогли выглядеть пристойно.

Трещины на стенах, отошедшие фальшколонны и обваливающаяся штукатурка. К этому прибавить облезшие окна времен «царя Гороха», да и вид, что открывается из окон, не лучше. Внутри здания вид еще примитивнее. Темные коридоры, затертый линолеум, но главное «достояние» — ступеньки. Спуск и подъем по деревянным ступеням, не менявшимся, вероятно, с момента возведения здания, становится серьезным испытанием даже для молодых людей, для пожилых — почти не преодолимое препятствие.

Председатель квартального комитета микрорайона «Сауле» Жусан Раев приходит в акимат по служебным надобностям. А здесь не о деле говорить, здоровье бы сохранить: «Это здание давно снести надо. Трещины на стенах, потолок может упасть. Да и акимат на втором этаже, а на первом — много организаций».

Если театр начинается с вешалки, то и первое впечатление об авторитете власти складывается по внешнему виду здания. Нынешнее состояние здания плачевное. Аким Шымкента осмотрел кабинеты, прошел по коридорам, поздоровался с чиновниками. А при выходе из кабинета отсутствующего на данный момент главы районной администрации столкнулся с журналистами, которые и попросили оценить состояние здания и ответить на вопрос о том, как долго Енбекшинский акимат будет скитаться с места на место. Напомним, что только за последнее время Енбекшинский акимат, словно разведчик меняющий явки и заметающий следы, как минимум, трижды сменил свое местонахождение.

«Сейчас мы все осмотрим. А со строительством здания акимата все будут размещены и всем найдется место. Наверное, ничего страшного не произойдет, если потерпят годик – полтора», — ответствовал Кайрат Молдасеитов.

Вряд ли нынешнее состояние помещений акимата может создать положительный имидж исполнительной власти. Но одно хорошо. С посещением главы города у сотрудников появится надежда на светлое будущее, читай, светлые помещения, в более приспособленном здании, пусть и через полтора года.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Неожиданный визит главы Шымкента в Аль-Фарабийский акимат"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz