Опасные арки установили на пешеходных переходах Шымкента

19
120
Я не самая высокая женщина, но даже среднего роста пешеходы пригибают голову

МЕСТО ДЛЯ УДАРА ГОЛОВОЙ. ИЛИ МАШИНОЙ

Металлические арки для вьющихся цветов появились на разделительных полосах шымкентских дорог. Арки представляют собой металлическую конструкцию, очень напоминающую часть детского развивающего комплекса: есть там такая лесенка-радуга. Предполагается, что у основания арки будут высажены вьющиеся растения, которые полностью закроют конструкцию.

Арки установили на пешеходных переходах, и мы попытались сквозь них пройти. Я не самая высокая женщина в Шымкенте, это понятно. Но даже мне проход через арку, заметьте, еще не увитую цветами, доставляет некоторые неудобства — при переходе интуитивно пригибаешь голову. Прохожие с удовольствием позировали, но и их ничего не могло заставить пройти через арку с гордо поднятой головой. Для мужчины среднего роста арка вполне может стать причиной ушиба.

А для высоких шымкентцев и гостей города — это дело вообще попахивает дискриминацией — пешеходный переход народу ростом выше 175 сантиметров не представляется возможным. После того, как там появятся вьюны, высота арки значительно уменьшится. А зимой всем людям в шапках даже без лютиков-цветочков  проход закрыт.

Не меньшее беспокойство арки доставляют и водителям.

«С ума что ли посходили озеленители, аварий на дорогах им мало? — задают резонный вопрос автовладельцы. — Если вьюны заплетут, арки мы не будем видеть, есть на разделительной полосе пешеход или нет, собирается он переходить дорогу или нет. А пешеход будет «выползать» из арки, не видя, что творится на дороге. Вот тебе и аварийная ситуация…»

Кто умудрился придумать супер-украшения для города, пока остается загадкой. Очень надеюсь, что в скором времени вразумительный ответ «украшателя» все-таки будет получен.

Реклама

Отправить ответ

19 Комментариев Включено "Опасные арки установили на пешеходных переходах Шымкента"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz