Опасные арки установили на пешеходных переходах Шымкента

19
106
Я не самая высокая женщина, но даже среднего роста пешеходы пригибают голову

МЕСТО ДЛЯ УДАРА ГОЛОВОЙ. ИЛИ МАШИНОЙ

Металлические арки для вьющихся цветов появились на разделительных полосах шымкентских дорог. Арки представляют собой металлическую конструкцию, очень напоминающую часть детского развивающего комплекса: есть там такая лесенка-радуга. Предполагается, что у основания арки будут высажены вьющиеся растения, которые полностью закроют конструкцию.

Арки установили на пешеходных переходах, и мы попытались сквозь них пройти. Я не самая высокая женщина в Шымкенте, это понятно. Но даже мне проход через арку, заметьте, еще не увитую цветами, доставляет некоторые неудобства — при переходе интуитивно пригибаешь голову. Прохожие с удовольствием позировали, но и их ничего не могло заставить пройти через арку с гордо поднятой головой. Для мужчины среднего роста арка вполне может стать причиной ушиба.

А для высоких шымкентцев и гостей города — это дело вообще попахивает дискриминацией — пешеходный переход народу ростом выше 175 сантиметров не представляется возможным. После того, как там появятся вьюны, высота арки значительно уменьшится. А зимой всем людям в шапках даже без лютиков-цветочков  проход закрыт.

Не меньшее беспокойство арки доставляют и водителям.

«С ума что ли посходили озеленители, аварий на дорогах им мало? — задают резонный вопрос автовладельцы. — Если вьюны заплетут, арки мы не будем видеть, есть на разделительной полосе пешеход или нет, собирается он переходить дорогу или нет. А пешеход будет «выползать» из арки, не видя, что творится на дороге. Вот тебе и аварийная ситуация…»

Кто умудрился придумать супер-украшения для города, пока остается загадкой. Очень надеюсь, что в скором времени вразумительный ответ «украшателя» все-таки будет получен.

Реклама

Отправить ответ

19 Комментариев Включено "Опасные арки установили на пешеходных переходах Шымкента"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
— [Модерация] это придумал или тот кому мозг ампутировали! Я один раз прошёл под такой аркой напротив гостиницы «Шымкент» и понял, у меня есть все шансы стать инвалидом. при моём росте 185 я еле-еле втиснулся по самому центру арки. После этого понял либо становлюсь нарушителем правил и перехожу в удобном месте, либо топчу газоны рядом с аркой. А есть ещё один вариант, который пришёл в голову после прохода под этой аркой, найти высокого адвокатаи пару тройку человек выше 180 см. и вкатить коллективный иск акимату Шымкента, управлению ЖКХ и городской архитектуре. Думаю в недрах этих ведомств живет тот «всадник без… Показать весь текст »

— ))))) мой муж опытный адвокат)))) А рост у него 192 см))) Надо ему енту идею подать!!!))))

— Акиматским дома эти арки просто ставить некуда, вот и решили в бюджете на это денег отмыть и поставить арки. Они ж пешком не ходят, либо если только для ТВ попозировать надо будет.

— Уважаемые, да не переживайте вы так! Арки поставили действительно, чтобы отмыть бюджетные деньги — деньги налогоплательщиков, а эти металлические прутья не сегодня — завтра или скупщикам металла отнесут, или на чей-то чиновничьей строящейся особняк.

— «Кто умудрился придумать супер-украшения для города, пока остается загадкой. Очень надеюсь, что в скором времени вразумительный ответ «украшателя» все-таки будет получен».
Имя талантливого человека в «студию»!!! 😆

— Город клоунов-чиновников!

— Да уж нет! Они не клоуны, они казнокрады и мздоимцы, так будет точнее. Назвался чиновником — полезай в казну.

— лучше бы эти розы посадили возле фонарных столобов, было бы намного красивее! Зеленый, цветущий фонарный столб.

— Щас! И за розы еще денег отмоют…

— [модерация] блин чимкентские…. мозг точно отсутствовал у того кто придумал и кто принимал….. Ладно роста не хватает, а представьте когда все зарастет вьюном как хотели чинуши, кто будет видеть из водителей есть там пешеход или нет…. это будет всегда неожиданно, пешеходы будут просто вылетать на дорогу, обзора никакого нет……

— Уважаемый модератор, интересно, с каких пор медицинский термин — Дебил, стал подлежать модерации!? Или дебильность это уже не признак умственного развития, а ругательство?

— Tino ХИТOFF, смотря в каком случае. Русский язык ведь богат и могуч, да и мы с Вами, всё-таки не врачи, чтобы ставить диагноз, даже такой распространенный 🙂

— Новый аттракцион на дорогах ЮКО!!! Угадай кто выбежит на дорогу?! Или боулинг по ШШШшымкентски надо назвать статью. За аркой то никого видно не будет, и наши супер водители малолетки будут играть с пешеходами в «боулинг». И так гоняют как отморозки, теперь и акимат новую забаву на дорогах стал устанавливать. Уважаемые руководители Казахстана! Пожалуйста, снимите вы уже акима ЮКО и Города Шымкента, они народ уже разнервировали своими выходками.

— Лучше выбегать с петуньями в руках!

— А вы возьмите да и сами сделай что-нибудь для города! Слабо? Можете только критиковать да ломать!

— сделайте то есть

— эти розы можно и в парках на заборы посадить,чем его красить каждый год выделять на это деньги. Зеленый цветущий красивый живой забор здорово же!!!!!

— Аселька, не кипишуй, все ништяк. И так весь дом воспитываем, культуру водителям малолеткам на опелях и бмв привязываем, учим детей до мусорной урны мусор доносить, каждую субботу выходим на субботник. А ты говоришь, что никто ничего не делает! Надо если делать, то с умом, а не просто разбазаривать бюджетные деньги и на откатах себе особняки строить. Все в нашей жизни возвращается… Сколько примеров с чиновниками нашими уже. У кого дети наркоманы и бездельники, родственники в местах отдаленных… В жизни любое воровство и злодеяние возвращается! И тут не поможет никакая мечеть или церковь, грехи не замолить, только минутное успокоение души.

— ничо вы не понимаете! это же город для хоббитов! и вообще — главное что бы живот чиновника пролез!

wpDiscuz