На первый сезон приехали уже 230 человек

Чистый воздух, море развлечений и никакой городской суеты. В такую сказку попали 230 детей. В лагерях Южного Казахстана начался первый сезон. На 15 дней школьники забудут о своих компьютерах и окунутся в мир игр, конкурсов и соревнований.

В праздничной линейке в честь открытия участвовали и 150 ребят из малообеспеченных семей. Со своими чемоданами сюда ребята приезжают уже не первый год и ежегодно заводят новых знакомых и получают массу приятных впечатлений. Директор оздоровительного лагеря Клара Динаева с радостью принимает всех, кто хочет отменно отдохнуть.

«Дети малоимущих будут отдыхать 10 дней, так распорядился бюджет. Остальные дети будут отдыхать 15 дней, на 16-ый выезд Программа очень обширная для детей подготовлена, что касается питания, питание у нас хорошее», — рассказывает директор лагеря «Арман» Клара Динаева.

Совсем недавно Максим Мажитов считал дни до встречи со своим любимым лагерем и друзьями. Сюда он приезжает уже второй год. Говорит, что каждый раз трудно расставаться с лагерем. Этим летом Максим приехал на два сезона, но уже переживает, что не успеет насладиться отдыхом.

«Во-первых, лагерь это хорошие друзья; во-вторых, отличные дискотеки, отличные разные конкурсы и, конечно, мне обстановка нравится, воспитателя отличные» — делится впечатлениями Максим Мажитов.

В честь приезда отдыхающих был устроен концерт. Для детей и родителей вожатые лагеря придумали и отрепетировали несколько номеров. Дети таким началом отдыха остались довольны.