Шесть акимов сельских округов Сарыагашского района получили взыскания

8
137

На заседании Дисциплинарного совета «разбор полетов». Взыскания получили сельские акимы сразу шести округов: Алимтау, Куркелес, Кызыл Жар, Алпамыс и Жузимдик Сарыагашского района. А наказывать чиновников есть за что, к примеру глава сельского округа Алимтау — Зайырбек Маликов никогда не работал в гос органах, зато в его трудовой: стаж в государственных структурах 11 лет! Откуда вдруг взялись эти годы службы на благо страны, так и осталось непонятным.

 Зайырбек Маликов, исполняющий обязанности акима Алимтауского сельского округа Сарыагашского района: «Да признаю свои ошибки. До назначения я не работал в госструктурах. Впредь буду изучать Закон о Труде и все действующие законы».

Члены совета возмущены, почему на руководящие должности назначают людей, не знающих законы.

Досыбай Шеримкулов, член дисциплинарного совета, председатель профсоюзного совета ЮКО: «Почему до назначения акимы не проходят необходимую подготовку. Поэтому и получается они сами и нарушают законы. Вопрос кадров сейчас стоит остро. Нужно готовить достойный резерв».

Құдайберген Ержан, член дисциплинарного совета, секретарь областного маслихата: «Да, я согласен с коллегой. Ведь назначенный аким в селе представляет местную власть. Если он сам из-за своей безграмотности допускает незаконные действия, то какое отношение будет людей к исполнительной власти?!»

Аким сельского округа Қызылжар Омирали Пазылов за ослабление контроля работы общего отдела получил выговор. Останется ли на должности аким сельского округа Алпамыс будет решать аким Сарыагашского района. Представление о несоответствии занимаемой должности вынес Совет.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Шесть акимов сельских округов Сарыагашского района получили взыскания"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— А если финпол проверит работу этих акимов, то все они окажутся за решеткой! Потому что не зря в народе говорится — «назвался чиновником — полезай в казну»!

— Что за детский сад: признаю свои ошибки. До назначения я не работал в госструктурах. Впредь буду изучать Закон о Труде и все действующие законы. А куда смотрели когда назначали! Все чиновники уже давно погрязи в коррупции! Стыдно за Казахстан и своих же казахов в частности!

— Шынар здрайствуйте. Я не знаю куда мне надо написать, но хочу обратится к вам. По закону РК лицам РК должны по рецептам выдавать бесплатно лекарства. Но в данный момент поставщик в лице ТОО ЕВРОФАРМ не может справится со своими полномочиями то есть не могут обеспечить нужными лекарствами. Вопрос почему за деньги у них есть лекарство а по рецепту нет. По закону поставщик если не может поставить товар включают в реестр недобросовестный поставщик. Прошу Вас ответить на мой вопрос.

С проблемами, однако, Вы сюда обращаетесь, а не в «правдивое» СМИ, всё тот же, уважаемый Эксперт! Жить все хотят, если что! Вот ответ на Ваш вопрос http://otyrar-tv.kz/2012/06/24/kuda-zhalovatsya-esli-ne-vydayut-besplatnye-lekarstva/

— Не ту страну назвали Гондурасом. Просто хочеться знать когда Отырар будет писать правду, а не то что им скажут на вверху. Вы не когда не напищите ПРАВДУ. [МОДЕРАЦИЯ]

— Уважаемый Эксперт! Если Вы так считаете, есть огромный выбор СМИ, среди которых, наверняка есть такое, которое соответствует Вашим «высоким» требованиям в отношении правды. Просто найдите его для себя. Спасибо Вам за Ваше мнение.

— Это уж точно — Геннадиев Бендицких наша земля не рожает… Но, все же Рабат и otyrar-tv.kz правдивее, чем Южный Казахстан. Те вообще пишут только то, что велит написать Акимат области или города. Точнее: ЮК — пришей кобыле хвост!

— Было очень хорошо, если бы вы отследили далее эту ситуацию: что будет с этим чиновником? Возбудят ли на него уголовные дела или как всегда…

wpDiscuz