Шесть акимов сельских округов Сарыагашского района получили взыскания

8
149

На заседании Дисциплинарного совета «разбор полетов». Взыскания получили сельские акимы сразу шести округов: Алимтау, Куркелес, Кызыл Жар, Алпамыс и Жузимдик Сарыагашского района. А наказывать чиновников есть за что, к примеру глава сельского округа Алимтау — Зайырбек Маликов никогда не работал в гос органах, зато в его трудовой: стаж в государственных структурах 11 лет! Откуда вдруг взялись эти годы службы на благо страны, так и осталось непонятным.

 Зайырбек Маликов, исполняющий обязанности акима Алимтауского сельского округа Сарыагашского района: «Да признаю свои ошибки. До назначения я не работал в госструктурах. Впредь буду изучать Закон о Труде и все действующие законы».

Члены совета возмущены, почему на руководящие должности назначают людей, не знающих законы.

Досыбай Шеримкулов, член дисциплинарного совета, председатель профсоюзного совета ЮКО: «Почему до назначения акимы не проходят необходимую подготовку. Поэтому и получается они сами и нарушают законы. Вопрос кадров сейчас стоит остро. Нужно готовить достойный резерв».

Құдайберген Ержан, член дисциплинарного совета, секретарь областного маслихата: «Да, я согласен с коллегой. Ведь назначенный аким в селе представляет местную власть. Если он сам из-за своей безграмотности допускает незаконные действия, то какое отношение будет людей к исполнительной власти?!»

Аким сельского округа Қызылжар Омирали Пазылов за ослабление контроля работы общего отдела получил выговор. Останется ли на должности аким сельского округа Алпамыс будет решать аким Сарыагашского района. Представление о несоответствии занимаемой должности вынес Совет.

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Шесть акимов сельских округов Сарыагашского района получили взыскания"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz