Выговор «светит» акиму Шардаринского района и его подчиненным.

Они оказались замешаны в «банном» скандале. Любителей пара обнаружили полицейские. Они заявили, что в ту ночь прибыли в гостиничный комплекс за членами экстремистской группировки, а обнаружили в бане … госслужащих!

За чиновниками числится еще одно нарушение. Попариться в бане, как выяснилось, они приехали на служебной машине. Совет по этике рекомендовал вынести главе района выговор, а его подчиненным — строгий. Аким Шардаринского района на момент съемки возглавлял региональную комиссию по обеспечению режима ЧП.

«По итогам рассмотрения, советом по этике было вынесено решение, о рекомендации привлечения акима Шардаринского района Туркестанской области Кайрата Жолдыбая к дисциплинарной ответственности в виде выговора, за действия, послужившие поводом для критики со стороны общества. А его подчиненным — руководителю аппарата акима Шардаринского района Амантай и руководителю управления физической культуры и спорта Райханова рекомендовано вынести строгий выговор», — рассказал Ерлан Ермаханбетов, заведующий секретариатом совета по этике Туркестанской области.

15 марта в стране был объявлен режим чрезвычайного положения. С этого дня казахстанцы должны были следовать единым для всех правилам, одно из которых — до окончания режима ЧП не собираться большими компаниями.

Анастасия Новикова

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ