Спорт-бар Шымкента
Спорт-бар Шымкента

«Красная фурия» против «Голубой эскадры». Первого июля станет известно имя Чемпиона Европы по футболу 2012. Долгожданное событие болельщики ждали месяц. Футбольная лихорадка охватила и Казахстан. Футбольные фанаты проводили бессонные ночи перед экранами телевизоров и следили за ходом матчей. Перед финальным матчем чемпионата Европы шымкентцы сделали свои прогнозы.

У шымкентских болельщиков сборной Испании в сердцах — футбольный праздник. Эти ребята всей душой болеют за любимую команду. В ее победе они не сомневались ни на минуту. Теперь финал чемпионата Европы фанаты испанских футболистов ждут с нетерпением. Для его просмотра они даже вооружились фанатской атрибутикой и утверждают, что Италии на поле против Испании не выстоять.

Бессонные ночи перед телевизором проводили и чиновники Шымкента. Вот уже месяц в городском акимате и в «Нур-Отане» помимо политики бурно обсуждают футбол. Большинство чиновничьих голосов получила сборная Италия. Например, депутат городского маслихата Нургазы Бухарбаев уверен в победе «голубой эскадры». Его в этом поддерживает секретарь областного маслихата Ержан Худайберген. А за испанскую команду в городском акимате тоже болеют, но не из-за красивой игры, которую показывают испанцы. А из-за того, что шымкентским чиновникам жалко их. «Победа Испании на Евро-2012 очень важна, ведь в этой стране сейчас чуть ли не дефолт. Поэтому, победив, футболисты смогли бы поднять дух населения».

Футбольные эксперты отмечают, Чемпионат Европы в этом году был уж очень непредсказуемым. Мало кому удалось угадать его финалистов, но в одном они согласны — в решающем матче встретятся достойные соперники.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_tRlqe3yDFk[/youtube]